重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国はなぜ昔のことをぐちぐち言っているのですか?自分たちの時代に関係ないことをいつまでも引っ張ってきて。昔に何があったかを知ることは大切だと思いますが、むかしの人たちの過ちを現代の人が償う必要はないと思います。昔の韓国が被害者だったとして、なぜ今の韓国まで被害者ヅラをしているのですか?なにより、なぜ日本はそれを無視できないのですか?

A 回答 (15件中11~15件)

生まれた時からず~と「反日教育」を受け続けるから。

毎日毎日、学校で洗脳教育を受け続けるのだから、そうなってしまう。

韓国政府の問題なんだけれど、政府や政界の人間も、また、そうやって洗脳教育を受けた人間。

だから、客観資料に基づいて、正しい事を言う韓国人は、他の韓国人によってバッシングされ意見が葬られる。

子供情治国家だから、周りの国が大人対応するしか無い。
    • 0

韓国ではなく、韓国政府です。

韓国政府はお金が少ないから慰安婦のことを言って日本からお金をもらおうということでいまも続けているのです。
おかした罪はたとえ昔の人で、今ではまったくの無関係であるとしても日本人であるなら謝罪しなければならないという日本の律儀な精神を利用して
韓国政府は日本を陥れようとしています。
犯罪にならないやり方で日本からお金を奪い取ろうとしています。
払っても払ってもそれをやめることはありません。

韓国政府は日本の敵です。

これ以上お金を払ってはいけません。関わってはいけません。

韓国政府は日本をはめようとしています。
    • 4

ん~まぁ色々有るのですが

「朝鮮半島では謝った方がずっと責められ続ける」
「反日は韓国を一致団結させる為の糊」
「道徳的に正しい韓国が悪い日本を懲らしめる」
この三つの韓国内事情からかな

日本は
「左寄りな人が話し合えば解決できると夢想してる」
「在日朝鮮人寄りの人達がいる」
かな。

総じて言えるのは北朝鮮シンパなり工作員が
裏で暗躍しているって事です
日本と韓国が仲違いしてる方が北朝鮮には都合が良いのです

国交断絶出来ない以上、外交上何らかのコメントは常に出るでしょうし
安倍政権後はどうなるか解りませんが
日本と云うか安倍政権でははっきり無視しています
新大統領就任祝いの電話会談で「慰安婦問題は再交渉する気は無い」
と宣告しています

何度か書きましたが
「慰安婦問題で韓国は滅びる」です
道徳的な正しさを求めて溺死ってヤツですね
    • 1

不可逆的な日韓合意がなされた今、これから日本は無視していきます。

一度国と国が結んだ合意、白紙に戻すなんて言ってますが日本としては終わったこととして対応すべきです。白紙に戻すんだったら10億に利子付けて返してからでしょう。また、そんなことする韓国はこれから国際社会から完全に見放されていくでしょうね。
大体、自分たちもベトナムで何をした。ベトナムが言わないから知らんぷりだろうけど。

とにかく、日本としてはもう相手にしない、そう宣言したわけだから無視を決め込みましょう。
    • 4

脳味噌がキムチなので理解できないんです

• 1