No.6
- 回答日時:
権力を振りかざして命令するような馬鹿はしていないだろうけど、総理の友人と聞いて、役人が勝手に配慮することは十分ありうるでしょうね。
問題にすべきは役人たちのこの体質。
「忖度」なんて言葉が流行って(?)ますが、実務側が勝手に忖度してるだけのように思います。
(仕事上役所との関わりが深いですが、そういう状況は非常に多い。)
役人には自分たちの仕事にもっとプライドを持ってもらいたいですね。
ありがとうございます。
ほんとにその通りですよね。
それで不当に財産が安売りされたり、不平等な結果であっりする事は許されませんよね。
No.4
- 回答日時:
朝日新聞がどうとか言うより、状況があまりに語りすぎですよね。
安部氏の友達が、国民の血税から得るべくして得た、土地と援助。
不可解な突然の文科省の獣医学科の承認。
またも政府から民間人、しかも安部氏の学生時代からの親友に土地の無償提供。
普通の総理なら、友人がそういう状況になれば、国民全員の血税である国庫の私的利用、優遇を疑われるので避けると思うのですが・・・
彼は避けない(笑)
バカにしているのではなくバカなのではないかと(笑)
なるほど、ばかなんですね。でもそれが我々のトップですからね。
自分のしている事を悪びれる事が無いですよね。これを国民は器が大きい。と勘違いしていますよね。単にばかなんですね。
No.1
- 回答日時:
今大切なのは、どこかからミサイルが飛んできたらどうするか、
経済政策など、課題は山積です。
どうでもよい事ばかり見つける能力があっても、他の政党に国を任せることは出来ません。
「辞職する」というから、噛みついてくる人がいるので、そんなことは言わなければ良いと思いますが、辞職してから再選される可能性もありますね。
ミサイルの問題は重大ですよね。安倍はそれに関して何をしましたか。何も出来ないでしょ。総理なら誰であってもそれに対応するはずです。対応するのが当たり前。その事は、むしろトランプがどうなるかの方が問題ではないですか。
森友学園、加計学園に関しては国の財産が不当に安く払い下げされている事につながっています。ま、証拠隠滅されてますから事実は闇の中で終わると思いますが、安倍真理教信者が多いので、本当に不思議な事もスルーですね。
アベノミクスは第3の矢はどうなったのか?安倍はシラっとして国会で嘘をつくし、問題を逸らす。景気が多少なりとも良くなっているのはアメリカの景気が上向いているからであり、安倍とは関係ない。つまり安倍が、やったのは秘密保護法、集団的自衛権、共謀罪の成立、更には憲法の改正に向かうだけ。
やる事は他に確かにいっぱいありますね。国民生活に関係する事は沢山あります。何かやりました