No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
私はこれ使ってましたが、残念ながら生産完了しちゃったみたい。
https://www.audio-technica.co.jp/atj/products/cl …
一度に外側と、端子の中心も磨けるので重宝してました。
ケイグからも出ているようです。
ケイグは接点クリーナー系を多く出していておすすめできると思います(こちらは使ったことないですが)。
http://www.yodobashi.com/product/100000001003109 …
メス端子の中心って磨きにくいですけど、お忘れなく。
こんにちは、ありがとうございます。こんな商品も有るんですね!
初めて見ました、病気療養中ですので時間が出来ましたので、今の内にって思って。
又宜しくお願いします。
No.4
- 回答日時:
今晩は、ありがとうございます。こんな工具があるんですね。
初めて見ました、今回で修理は終わりにしますので、手っ取り早くコンパウンドでしてみます。
又お願いします。
No.3
- 回答日時:
自分なら分解後にピンジャック部分に
2000番のサンドペーパーを巻いた綿棒を突っ込んでゴシゴシします。
メッキされているものにはやっちゃダメですけどね。
コンパウンド(10000番クラス)を使わなければならないようなものなら、
よほど腕に自信のある人でなければ、プラグを突っ込んでグリグリする程度でおさめておきましょう。
※間違っても400番みたいな荒いサンドペーパーを使ってはいけません。
今晩は、ジャクの内側ですね。ありがとうございます、何年も放ったらかしだったので結構汚れています。
外側はコンパウンドでも良いかと、2000番が今は無いので、明日でも、いや今日でも買いに行きます、入らないアンプで試してみます。又お願いします。
No.2
- 回答日時:
私が良くやるのは表面が酸化して曇ったジャックやプラグを磨く時にはコンパウンドを使います。
ティッシュに少量のコンパウンド付けてそれで磨いたり、綿棒を使ったりして磨いていますね。
磨いた後は良く拭き取ってからアルコールを染み込ませたティッシュで仕上げをして居ます。
この方法が良いのかどうかは判りません、自己責任ですので。(笑)
今晩は、ありがとうございます。コンパウンドも良いかもですね、
3000番の業務用が有りますから、試してみます、結構汚れていますので、何が良いかと。
3台程磨きたいです、又お願いします。