あなたの習慣について教えてください!!

百均でこれは使わない方がいいとか使えねぇやつとか色々教えてください!例えば百均のシャンプーとか絶対髪の毛痛みますよね笑

A 回答 (7件)

私が買ってダメだったものは使い捨てカイロ・ハンドミキサー・10本、30本ペン類・ドライバーなどです。

使い捨てカイロは全然温まらない、ハンドミキサーは3回程使ったら壊れました。10本入りボールペンはすぐにかすれて書けなくなってしまいました。
30本入り色ペンは最初から先が潰れていたり…

ドライバーは細いものだと折れたり、先が取れたりと全く使えませんでした。

化粧品などもあまり良くないみたいです。リップクリームなど…

私が知っているものはこの位です。なんでも100均で買わないようにしなければですね…
    • 0
この回答へのお礼

やっぱしょせん100円ですよね

物によりけりなんですが、洗濯バサミです。

開きが悪い為に、ハンガーにかけた洗濯物を挟めないということがありました。
タオル単品で使っていますが。

引き輪やカラビナは隙間が大きくて、抜けて下げた物を落とし易い。
竹の菜箸は使ううちに反ってしまう。

やはりお値段が高い物の方が長持ちするのは当然ですが、割り切って買うものの、
使い物にならないとかすぐ使えなくなるのは、やはり知りたいですね!
    • 0

買って失敗したと思ったのがニッパ。

焼きが甘いのか刃が柔らかくて直ぐに潰れる。
トングも金属が柔らかいので直ぐに曲がる。
ヘッドホンは片方音が出なかった。
朱肉は短時間でオイルが分離して使い物にならない。
隙間テープはスポンジ固くて弾力性が強いので、上と下の隙間の幅が違う所では扉の重さを吸収しないので貼る前と隙間が
変わらないので使い物にならない。
カビ取り剤も効き目が殆ど無い。
ストップウォッチは短時間測定でもズレが大きい。
1分測るのに1秒はズレるね。
紙コップは接着剤らしき痕が内側に広い範囲に残って居るので安全性に不安。
等々。
そんなに種類買っていませんが、酷い物は極端に酷いと言う印象です。
    • 0

長いこと使おうと期待して買うと大抵その日のうちに壊れるw

• 0

工具類・

ガムテープ(長さが短い)
電池。
    • 1

私は、100均の、メガネを常用して居ます。

100均のシャンプーの、効能ですが、
あなたが、いつも使って居る、3000円のシャンプーと、成分は、変わりません。
絶対、髪は、痛みませんよ。
私は例のメガネが、偶々、壊れず、3年位、使用して居ますが、目が悪くなった記憶は、有りません。
美容液も同じです。
もし、100均の、シャンプーを、使って、毛が抜けたら、社会問題です。
先ずは、100均シャンプーと3000円シャンプーを、試しに使い分けて見ましょう。
もし、100均シャンプーで髪が悪くなったら、私が、弁償しても、良いですよ。 では。
    • 0

トンカチ。

釘打ってたらトンカチの頭が飛びました。
    • 1