許せない心理テスト

Jun 08, 2017 北朝鮮「アメリカより先に日本が焦土化」

北朝鮮は、安倍首相ら日本の閣僚を名指しして批判し、「アメリカより先に、日本が焦土化する」と威嚇した。 

朝鮮中央通信は、北朝鮮の平和団体の談話として、北朝鮮の自衛的措置である、ミサイル発射に対して、安部首相、菅官房長官、稲田防衛相らが、世界を前に大騒ぎし、「安保不安を吹聴し、軍事大国化に拍車をかけ、アジア再侵略の野望を実現しようとしている」と批判した。 

さらに、「有事の際にはアメリカより先に、日本が焦土になることを知るべきだ」として、「われわれの核武力の前で、危険千万な賭けをしてはいけない」と警告している。

北朝鮮に、こんな事言われて、脅かされるような事態になったのは、完全な政治の失敗です。

将棋で言えば、王手を掛けられて、投了も考えなければならない状態です。

藤井4段に政治を任していた方が、こんな不細工な事に、ならなかったのでは、ないでしょうか?

A 回答 (9件)

安保がいかに脆弱であるか

日本が9条にすがった結果
相反する答えですがね

安保を盤石にするためには 攻撃も出来る自衛隊(もう軍隊)が必要だろう
ただそれを嫌がる国は多い(ロシア、中国、韓国等々)米国が一番嫌がるだろう
安保が日本の暴走を抑えるくらいで無いと 半島と対峙出来ない
攻撃力の無い日本舐められて当然。
悪いことに出くわしたとき 般若心経を唱えるが如く 9条を唱えてもダメでしょう
それで心の安静が出来、天国に行けるだらら安心と思わない。
    • 3

米国のトランプ大統領を名指しするなら分かりますが。

それをしないのに、日本の3人を名指しするところに謎が秘められています(笑)そして、あまりにもタイミングの良い発表は、疑ってかかるのが普通ですよ。
支持率が下がるのを食い止めるには、敵国から名指しされると、日本人は義憤にかられるから、それを守ろうとする、忖度??ですか(爆笑)集団心理は実に面白い!!?
鵜呑みで信じることが3人には、最高のプレゼントでしょうね(笑)
    • 0

北が元気な証拠いいことだ。

ちなみに私は、北の発表に、点数付ける。今回は42点です。まだまだ威嚇に気迫が、感じ取れない。やり直しだ。もっとこう、日本人の心に痛烈に突き刺さる言葉がほしいな。朝鮮人は作文力を着けてほしいな。無慈悲な、なんとか、まさに、愚かな表現。だいたい日本人は、使わないしな。我々が、良く使う言葉入れなきゃ入ってこない。
    • 0

安倍内閣自体が大げさに騒いでいるみたいですね。

騒ぎすぎると、向こうの思うつぼ。
警戒心は持っていた方がいいのかな?
    • 0

> 脅かされるような事態になったのは、完全な政治の失敗

ホントそう
民族浄化で根絶やしにしなくちゃいけなかったね
あら?それってナチズムじゃない?
    • 0

王手なんてかけられていませんよ。

北朝鮮が言っているのは第一手目で「王手!」と言って居る様な物。
それに将棋の対局で「王手」まで行くのは私を含めた街の将棋レベルであって、アマチュアでも有段者とも為ればそこまで
行く前に「詰めろ」を把握して投了します。
日本の場合は政治の失敗ではなく、そもそもが政治など行われて居ませんから政治ゴッコでの結果と言うだけです。
未だミサイルに核弾頭が取れ付けられる技術はありませんから、今は童話の「オオカミと少年」状態。
北朝鮮が日本へミサイル攻撃を行えば、次は自分の国だととして韓国が反応して先制攻撃を行う可能性は決して低くは無い。
それにアメリカも日米安保条約発動で北朝鮮を攻撃するでしょうから、北朝鮮と言う国その物が無くなるだけでしょう。
当然金正恩チキンぶた野郎委員長に於いても中国もロシアも受け入れないでしょうから死ぬだけ。
何せ日本国内あちらこちらに中国人もロシア人も多く居ますからね。
    • 0

普通の国家に言われたらそりゃ宣戦布告に近い意味を持つとは思いますが、北朝鮮だからね。

北朝鮮が何言っても誰も相手にしてないだけ。
いちいち騒いでるあなたのほうがよほど不細工に見える。
    • 0

>藤井4段に政治を任していた方が、・・・・

将棋は敵味方同じ駒、同じルールですが、外交や国際紛争は互いの武器も違うし、戦いのルールも違います。
北鮮は自身のルールでは何もしていない日本に先制攻撃をかけても「正しい」と言うことなんでしょうが
日本のルールではそれが出来ません。よって、藤井4段は手も足も出ません。

だ か ら 、「どうすれば早く憲法改正ができるでしょうか?」とか「憲法改正をせずに
北朝鮮に先制攻撃をかける方法はありますか?」といった前向きな質問をしてください。
    • 2

>こんな事言われて、脅かされるような事態になったのは、完全な政治の失敗です

アメリカなんてずっと前から言われてますが?

>王手を掛けられて、投了も考えなければならない状態です

どこが?
    • 0