No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご自身の保障内容についてはご自身の加入共済へ問い合わせるのが一番です。
下記内容は、質問に興味が湧いたので私の家族5人の保険内容を調べてみた結果です。
現状、一般的な入院給付金は、緩和ケア病棟への入院でも給付されるようになっているものが多いようです。
明確に約款に記載されているもの、疼痛治療は給付されるが精神的なケアは給付されないものがある。
がん保険やがん特約などに加入されている場合
疼痛治療は給付されるもの、疼痛治療は根治治療(病気を治す)でないので給付されないものがあるようです。
など詳細部分については加入時期や保険会社により差がありました。
そんな訳で、最初に書いたようにご自身の加入共済へ問い合わせるのが一番です。
この回答へのお礼
丁寧なご回答ありがとうございます。他の保険会社のことも参考になりました。詳しくは、共済に問い合わせてみます。ありがとうございました。