もうすぐ還暦。妻とその母親の暴言に耐え続けた25年。自分の実の親兄弟まで、この妻とその母親に悪く言われた。長女は、妻から何を吹き込まれたのか、知らないが「お父さんが私のアパートに来たら、警察を呼ぶ。」とそう妻から言われた。電話、メールは、着信拒否。住所さえ教えない。行きたい大学の学費を出し、安月給のなかから毎月仕送りをした。次女は、家から学校に通っているが、この学費も俺が出している。これも妻とその母親から何を言われたのか知らないが、あまり俺とは、喋らない。元々、性格が無器用なので、誉め言葉が苦手なのだ。黙々と働いて、それでも家を建てた。だけど、妻とその母親は、自分らの貯えで建てたと言う。俺の働きは、まるで無視。次女に車を買ってあげた。でも、それは、妻の母親が買ってあげたことになっている。ついこの前、妻のくびを締めた。でも殺すことができなかった。何かの理性が働いたらしい。もし、今度スイッチが入ったら確実に妻を殺すと思う。普通なら、入婿である俺が出て行けばいいのだが、悪いのは、妻とその母親なのだ。だから、妻とその母親と次女が家を出て行くべきなのだ。
ここは、おまえらが否定的に扱った俺が我慢したから建ったのだ。浮気も博打もせず、自分の趣味さえ捨てて働いた。なぜ、警察を呼ぶなどと、俺をみんなで悪者にするのだ?なぜ、俺を否定するのだ?
出て行け。ここは、俺の家だ。俺に殺される前に出て行け。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も 友達 いません。
あなたみたいに 不器用な方
沢山いると思います。
ですが そんな行為に出るのは
あなた自身の人生 もったいないです。せっかく生を受け
世に出て来たのですよ。両親がくれた大事な身体です。
そんな薄情な人達は 見捨てて
新しい一歩踏み出しましょうよ!
とにかく 仕事 お疲れ様でした。 次は あなた自身が
楽しむ番です。
ありがとうございます。
なんで、こうなったのか?多分、人一倍中途半端な人間が、妻とその母が求めた、完璧人間になろうとした結果で気持ちが萎えてしまったのだと思います。
No.5
- 回答日時:
弁護士に依頼して相手有責で追い出してみては?奥さんたちの言動は常に録音しておいた方がいいですよ。