広島県広島市の方にゴミの分別で質問です。
最近、引越してきたばかりで、わからないので、ぜひ教えてほしいです。
広島の方は環境意識が高く、ゴミの分別も他の地域より細かいと聞きました。
そこで、袋類プラスチックについてなのですが、分別したいのはお菓子の小包装です。
いつもなら燃えるゴミに出してましたが、広島では洗ってリサイクルプラに分別しますか?
お菓子の粉が付着してしまっているので、数枚ならともかく20個入りを買ってしまったので、面倒だと思い他の方はどうしてるのか気になりました。
チョコレート類のお菓子なんかも洗いにくいですし、少し付着してるくらいなら、そのままリサイクルプラに分別するのでしょうか?
それともどちらも燃えるゴミに分別でしょうか?
くだらない質問かもしれませんが、リサイクルプラに分別出来るならそうしたいと思い、質問しました。
宜しくお願い致しますm(__)m
No.2
- 回答日時:
ありがとうございます。
でも土日じゃ電話も出ないし、メールも返ってきません…。
あと、大変言いづらいのですが、質問内容をよく読んで頂きたいです>_<
他の方がどうしているか気になり質問させて頂きました。
サイト等は調べた上で質問しました。
No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
申し訳ございませんが、調べた際すでに見ているサイトです…。
上記サイト等でわからなかったので、こちらで質問しました。