電子書籍の厳選無料作品が豊富!

被害妄想かもしれないのですが、いつも書き込む趣味や悩み相談の掲示板それぞれに、同じ口調の荒らしが毎回現れて絡んできます。掲示板の趣旨とは全く関係ない、書き込む人を煽ってくる暴言ばかりです。構ってほしいから暴言を吐く人ってネットにたくさんいますよね…。そういう類の人です。
私の書き込みは特に荒らしに標的にされるようなものでもなく、他の人の書き込みに共感して「自分はこうだった」というものばかりなので、なんで絡まれるのかわかりません。他の方が荒らしからかばってくれますし、私が原因ではなさそうなのです。

気持ち悪いです。同一人物なのってくらい口調が毎回同じ。でも、私が書き込む場所はバラバラで日にちも同じ日じゃないのに、毎回そういった荒らしに絡まれるのですがスマホをハッキングされたとかあり得るんでしょうか?

そう思ったきっかけは、最初にそういう荒らしに一方的に執拗に絡まれた際、他の人から「そいつハッキング○○○○(あだ名?)だから気をつけて」と言われました。ハッキング…?書き込みからそんなことできるの?とその時は思ったのですが、それ以後私が書き込むと絶対に同じ口調の荒らしが絡んでくるんです…。考えすぎでしょうか。
スマホを初期化するか解約するか悩んでいます。詳しい方教えてください。

質問者からの補足コメント

• スマホのハッキングって変なアプリから侵入する場合がほとんどだと聞いたので、ただの書き込みからハッキングなんてあり得ないですよね?
    そんなことできたら、その掲示板の安全性の問題にもなりそうだし…

A 回答 (2件)

ただの荒しかも

様子見てみましょうぷん
    • 1
この回答へのお礼

ネットってどこも荒れてますから、そういうものなんでしょうかね…(*_*)

うちこむときの癖とか言葉遣いだとか、結構わかるもんだよ

四六時中ネットにはりついてる引きこもり気味のひとなら、そうした部分が尚更磨かれてると思うから
そゆところで気づくんだと思います。

口調が同じっていう部分では、嵐の方々はこぞって2chなどの影響からか確かにみなさん似ています
 すべて同一人物じゃなくて、複数の嵐の方々がいらっしゃるんでございますよ。

そうした掲示板のかおもしらない一般市民のユーザをハッキングなんて
空から1億円降ってくるくらいありえないですw
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

ありがとうございます。中にはそんな能力がある人がいるんですね。くわばら、くわばら。
そうですよね…。 荒らしってみんな似たり寄ったりですよね。

私達にとってはありえない事ですが、余程暇な方は荒らしもしますし、ハッキングもするのかなって。実際可能かどうかが知りたいです。
あと、他の方に言われた、あだ名も何なのか気になってしまって…。