No.7
- 回答日時:
女性は生まれながらにして女優、といったのはある写真家だったか・・
ただ、女性は、外から見える自分を強く意識して自分を演じる傾向があります。
なので、賢い女性ほど、「そう見えるよう」神経を使い、注意深く自分を見せていることが多いです。
なので、深くかかわるほど、「中身」と違う印象のひとが多いです。
分かります。
女子アナウンサーは、特にそうだと思います。
しかし、私は年齢があがり、少し見破れるようになってきました。
どうしても、その人の性格が目、表情、話し方などに出てしまうことが分かってきました。
No.5
- 回答日時:
確かにそうかもしれませんね。
勉強ができるというのは、その女性が持っている数ある側面の1つかもしれないですね。
前向きな姿勢、実行力、社交的であるなど、その方が持つ性格なども大きく関与しているんだと思いますよ。
その結果、人よりもたくさんの経験や知識を持つことで、品や清楚などの面にチラリと現れてくるのかな?
>人よりもたくさんの経験や知識を持つことで、品や清楚などの面にチラリと現れてくるのかな?
知識系の人だと、本を通して平均的な人より多くの間接的な経験を持っていますからね。
そこが重要なのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
勉強をただやり過ごすのではなく、集中してより多くを効率良く学ぶためには、工夫したり落ち着いた環境を整えるなど、準備や段取りを考える人だと、そういう女性になるかと思われます。
書物(活字)から、そういったノウハウを吸収てきるわけですが、心構えで、頭の良し悪しが変わるのは、当然ですよね。
本を読むだけでは、利口にならないのは、わかりますか
>本を読むだけでは、利口にならないのは、わかりますか
分かります。
これは、どのような本を選ぶかのセンスに関係すると思います。
皆さん、それぞれの地元でどこが進学校で、どんな制服を着ているのか知っていると思います。
そこを見ると高校の時点で、品が良く清楚な女性が進学校に多く集まっているように、私には見えます。
ここが謎です。