重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

また北朝鮮がミサイル発射
日本の排他的領海域に着弾 深夜の11時45分だそうですが、ニューヨークに届くとあり
こんどは本当に対北に軍事オプションが傾いてきました。
ロシア中国は揃って中距離ミサイル弾だと主張しますが日米はIcbmと断定!
ロシアが二度も見間違うはずもなく。
あくまでICBMを否定の形です。
米韓の大型軍事演習を控え遂に始まるのですかね?
海底でもディーゼル潜水艦が不穏な動きをしています。
尖閣に於いても中国漁船は領海域を侵し続け海保が消耗戦を強いられています。
これでも憲法9条で日本を守れるといえますか?安倍総理大臣に頑張って貰うべきですよね?

A 回答 (4件)

憲法9条が禁じているのは、自衛隊が日本の領域外に出て行って戦争を行うことだけ。

日本の領域を犯して侵入してくる敵軍を討つ自衛権を憲法は明確に認めている。 安倍がやろうとしているのは、自衛隊を海外で戦争ができる軍隊にしようと言うこと。
    • 0

あれは中国の違法サンマ漁船に向けた攻撃です。

NYが目的ではありません。

残念ながらベーリング海まで到達しないで、オホーツク海に落ちました。
    • 0

だから、陸自トップの首切って「空」とか惚けているアホ稲田と教育商売人カケを、さっさと切ってもっともっと早い時期に態勢を立て直すべきだったんだ。

今更遅いよ。
自らぶち上げた憲法論議は日本海溝の底に沈没させ、一強という起死回生の位置を国民に与えてもらいながらこれを裏切り、どうしようもない政治空白を生んだ責任は、もちろんアホ安倍にある。何回死んでも許されない、国賊とはこの男のことだ。安倍総理大臣に頑張って貰うべきですよね? ・・・寝ぼけたこと言うんじゃないよ。
    • 2
この回答へのお礼

安倍総理なくして憲法改正ならず、罪は小池百合子の与党分裂ですよ?
意識操作は辞めて下さい。

毎日がサバイバルなので、そんな国際的な事を心配しているヒマはありません。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
頑張って下さい。