現在高校2年生です
某居酒屋チェーン店でアルバイトをしていたのですが、決まっていたシフトの最後の日に体調不良で休んで以来バイト先に行っていません
面接の時にタウンワークでみた時給と違うものを言われ、合否の電話の時にお断りしようと思っていたのですがその場で採用されてしまいました
時給が低くても沢山働けばいいや!と思い頑張っていたのですが教えていない事を頼まれたりミスを何回もしてしまい、それに加えて人の雰囲気がどうしても苦手で段々と辞めたい気持ちが強くなりました
シフト提出が週毎なのですが、出さなくても何も言われなかったので放置していました
そうしたら今日の夜中にいきなりグループLINEで店長から「〇〇さん(私)、〇〇さんシフト出さないのなら色々あるので連絡下さい」と言われました
私のワガママなのは分かっていますが、社員の人たちに会いたくありません
あそこに行こうと思うとお腹が痛くなります
けど制服はちゃんと返さなきゃいけないし、ここで無視したら余計辞めにくくなる気がします…
店長になんて連絡をすればよいのでしょうか
働いている方が見ればイラっとくるような内容かもしれませんが回答お待ちしております
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
退職願いではありません。
退職届です。前者は「引き留められる」可能性があります。後者は「引き留めてはいけない」ので。
また、LINEは「ご迷惑をお掛けしています。体調を崩しており、辛い状態です。退職します。退職届と制服は、後日郵送します」とされてはいかが?
No.4
- 回答日時:
風通しの悪い不快適職場なんだね。
本来はダメだが、高校生なのでLINEで本音をブチまけて制服は郵送で返却すれば良い。
未払いのバイト代は期日とおりに振り込むことを伝えてください。
No.3
- 回答日時:
相手がLINEで連絡するなら、こちらもLINEで返答するのがベストです。
それが相手にとって一番楽な連絡方法でしょうからね。
返答の内容は体調が戻らないためで良いですよ。
何も言われなきゃそのまま。返せと言われたら制服は宅急便で返送すればいいです。
ことが片付いたら、LINEや携帯はブロックするなりして連絡がとれないようにしておけばいいです。
なにか言われたら、タウンワークでみた時給と違うことを指摘して、差額分の支払いを請求し、その支払いがされたのを確認してください。
何を言われても、差額分の支払いの要求を繰り返せば良いですよ。