No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大型ザックはグレゴリー、カリマー、オスプレイ、ミレー、ドイターがお勧めです。
アウトドアショップに出向いて店員に聞きながら選んでください。
大手スポーツ用品店は専門外なのでそこで買うのは止めましょう。
私は日帰り専門なのでミレー サースフェー45+5を使っています。
ノースフェイスはタウンユースアイテムで儲けを出す旨みを知ってしまったので
日本国内でのアルパインアイテムの販売は消極的です。
そのために同社製のテント、シュラフを店頭在庫している店も少ないです。
ウエアには一部使えるものがありますが機能対比価格で考えるとコスパは良くないです。
TNFマークは街着として十分に通用するので持っていて損は無いです。
No.3
- 回答日時:
85だと、こんな感じ。
https://www.goldwin.co.jp/tnf/ec/pro/disp/2/NM61 …
http://www.gregory.jp/item/detail/BALTORO85_C14_ …
でも、そもそも20kgも詰めると、体にフィットしていないと一日担ぐことはできないから、、、
お店で実際に背負ってみたほうが良いと思いますよ。
どういうテント使うのかにもよるけど、食料、水分が途中で調達できるなら、65位でもどうにかなりそうですけどね。
No.1
- 回答日時:
1週間テント泊 食料や水は如何されるのでしょう?
水は、水場としても 食料おかずは?全てレトルト?7間分は相当な量になります。
途中d補充なら大丈夫でしょが 75L以上でも 持ちきれない様に思えました。
登山用品店へ行けば いろいろあり店員さんに見てもらい相談すれば 体形に合ったモデルを紹介してくれるでしょう。
自分は、モンベルゼロポイントを選びました 継承性と背面のアルミバーで自分の背骨の曲がりに合わせて背面形状を作れる点で有らびました。価格も妥当な価格。
ノースフェイスってタウンブランド? 名前ばっかで高いブランド 本来の山に持って行って性能が良い物を作っているのだろうか?と思ってます。
ブランド名などに惑わされず 背負いやすい物を選ぶことが良いと思います。
信頼出来そうな 大型登山用品店で見て相談してみて下さい
店員さんや店に依っては、特定のメーカーのザックを売ろうと強く薦めてくる場合が有ります。気になったら その店から一旦出て他店へ相談 本当にそのメーカーが良いのか自分の体形に合ってるかを尋ねてみる。
通販なら さかいやスポーツのアウトレットコーナーや ナチュラムで特価を探す。
しかし 試着をして 商品は絞り込んで買わないと 通販は、失敗するかも。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
さかいやスポーツ、ナチュラム、どちらも名前は以前に聞いたことがあるのですが、私自身こちらの通販を利用したことがなく、安心かつ安全なのか存じ上げかねます。そちらの方はいかがでしょうか?