No.4ベストアンサー
- 回答日時:
この位の感じなら無難で良いと思います。
髪型はポニーテールなどもう少しスッキリ纏めて。会社の制服のイメージから遠く無い雰囲気で行くと良いかもですね!
人事の方に私服と言われたなら私服に見えない服装ではダメだし、かといってマナーを損なうのもダメなので...。
心配なら膝丈、清楚なカラー、露出無しで、ストッキング着用を忘れずに行けば基本問題無いハズです。
一応大企業でOLをしてましたが、本社でドレスコードはビジネスカジュアルでしたので、この様な格好が多かったです。
(年齢上がるともう少しカジュアル度が増しましたけどね;;)

No.3
- 回答日時:
男なので、服装のアドバイスはできませんが、社会人の常識的な恰好であればよいと思います。
男性の内定者は「スーツ」で出席すると思いますので、それに見合ったレベルで。懇親会の趣旨は、「内定者が、他の企業に行ってしまわないよう、会社と良い関係を保つ」「現社員との交流から、良い会社であるとの印象をもってもらう」ことだと思いますので、あまり警戒せず、楽しく過ごして会社および現社員とよい関係を形成する、現社員から仕事の本音を聞くようにすればよいと思います。
その会社も「うちの会社はこんなに社員にやさしいので、他の会社に行かないでね」とアピールしているのです。それが本当であるかどうか、現社員の話から判断しましょう。

No.2
- 回答日時:
気を付けたほうがいいよ。
内定といってもまだ本採用になっていませんから。ここでしくじると。何でこんな時に、懇親会が、なにか思惑があるのかな。本採用後の懇親会というのはよくあるが。
服装は普通で構いません。あまり凝った服を着てくると・・・・