A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
専門的なことを言えるほど絵を勉強してはいませんが、1度左右反転させてみてはいかがでしょう?
見慣れてしまうと脳内補正がかかってどこがバランスが悪いのか分からなくなってしまいますが、ひっくり返すと新鮮な視点で見れるので気づくことも多いと思います。
ひっくり返して電気に透かすのが手っ取り早いかと!
No.6
- 回答日時:
辛口の評価をとの事ですが、どのレベルを希望しているのでしょうか?
プロのイラストレータを基準とするなら、迷い線の多い鉛筆描きの絵を
出してくる時点で評価対象外。
清書より下書きの方がいい感じに見える現象について
ttp://illust.moe/2015/12/deterioration/
↑の様に、鉛筆描きで止めておけば、いい感じに見えるからといって、
自己満足に浸っているだけです。
「イラスト」を評価して欲しいのであれば、完成させてから。
もしくは、下描きと完成品の両方を提示するか。
少なくとも、何枚描いても同じ絵が描ける様でないと、描く度に別人に
なってしまうだけなので、手抜きをせずにしっかりと練習しましょう。
絵が歪になっているのも、人体構造を把握・理解していないのに、現物
を見ないで想像だけで描いているから。
【模写に対する考え方】これから絵を描き始める人へ その9
模写した後のオリジナルがダメダメ
ttp://illust.moe/2017/06/beginner-9/
No.5
- 回答日時:
顔に目が収まりきっていなくて、目の横だけ無理矢理顔の幅を広げてあるのが気になります。
本来ならくぼむ所が出っ張っているんですよね。
ご意見ありがとうございます!確かにそうですね…勉強になりました!まだまだですね…頑張りたいと思います!回答ありがとうございましたm(*-ω-)m