車にタダで乗せてもらっている分際で偉そうに「シートにホコリが!マットに砂が!!」と文句を言う奴について、客観的にどう思いますか?
私は車に人を乗せる事は整備以外では非常に稀で、普段はエコ買い物かごを助手席に備え付けていて、籠の隙間から細かいゴミなどがざるの様に抜けてシートにゴミがついていました、それも手で払って大かた落として綺麗にして、自分なりに一生懸命頑張って「車の中汚い!」この一言を言われたくがないために命がけで掃除に励んで人を乗せると開口一番「車の中が汚い!」「シートにホコリが!マットに砂が!!」「ちったーあ掃除をしろ!」などと大変に心無い暴言を吐かれて私は非常に傷付きました。
元がゴミ屋敷レベルだったんだから、隅々をチェックして「指にホコリがついた」などと嫌み姑みたいな事を言われると腹立ちます。
普段は助手席はゴミ箱として使われているのでドアを開けたとたんゴミの雪崩が起きるほどです、ゴミ出しやかごの取り外しなど2週間かけて命がけの掃除をしました、その結果が汚いの連呼で、それに対して私が怒っても逆ギレされて久しぶりに人を車に乗せてらーめんを食べに行く事にワクワクしていましたがしょっぱなから気分が悪くなり、店の中でも知り合いと思われたくないから話しかけるななどと言われ本当に辛かったです。
私は相手と仲良くしていたいので相手のさまざまな無礼や暴言について辛酸をなめ苦汁を飲み我慢をしています、他方相手は私が我慢をしている事を良い事にやりたい放題してきます、結局その知り合いとはその日限りの付き合いとなってしまいました。
「シートにホコリが!マットに砂が!!」そんなに気になりますか?
ピカピカの新車状態じゃないと乗せてもらっている分際でも腹が立ちますか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
気になりません。
逆に乗せてもらって、感謝です。友達(運転手)ガソリン入れなきゃと言ったら、助手席にすわった女が、水入れればだって?その友達が頭にきてその女をもう乗せないと言ってました。No.7
- 回答日時:
じゃあ、自分はどう思うか?と考えてみたらいいと思います。
綺麗な車と、掃除できていない車とでは、どっちが快適なのか?それに、こんな話があります、”子供の成長気に家の中が汚いのは虐待だ”って言うのです。将来、子育てするならそういう癖をつけておいた方がいいと思いますがいかがですか? さて、私も今から掃除をします。No.4
- 回答日時:
そいつにはタクシー呼んでやると言って降ろしますね。
前に、高速のバス停で降ろしたことありますよ。
車の中が如何こうじゃなかったけど、ふざけた奴はオサラバでいいです。