これ何て呼びますか

公営住宅に風呂がついていないため購入しようと思うが費用がどれくらいかかるのか?

A 回答 (8件)

新品で12万からありませよ

浴槽、シャワー、給湯器
工事込みです
給湯.コムで検索してみて下さい
    • 0

まず工事する前に大家に了承を得てください。

無駄につけると退去時にうるさく言われます。あと工事になると必ず周囲にちょっとしたことで工事があると言う。何をするかまでは言わなくてもいい。案外そこの人達はうるさかったりします。
    • 0

公営住宅でお風呂がついていないとなると、築年数が進んで建物全体の耐震面だとか他のメンテナンスがどうかという事があるので、やはり綺麗にして住むと思えば、細かい所では壁や排水や、配線もしたり、お風呂を設置すると数百万は掛かるのでは?

でも、公営住宅は一般と違って相当安いのでしょう?
業者に頼むのなら、見積もりが必要でしょうね。
    • 0

費用の問題の前に設置の許可が出るかどうかです。

戸建てなら100万円もあればできますが、

集合住宅では排水設備も増設する必要が出てくるね。
水道、熱源全住民を対処の設備が必要になるからね。
    • 0

以下の専門業者のサイトを参照ください。

給湯器、浴槽、工事費込みで高くても二十数万円らしいです。 意外に安いものですね。 公営住宅に入居する際はふろがまと浴槽(湯船・風呂桶)を自分で手配しなければならないと言うことを初めて知りました。

http://bbs-akagi.main.jp/shieijuutakufurokakaku. …
    • 0

浴室のリフォーム(内装・浴槽・水回りなどの交換工事)だけなら、数十万~百万円以下で済むでしょう(豪華にすれば上限なし)。

何もないところに浴室を作るような場合は、建物付帯工事(給水管・排水管)や給湯設備の設置工事が必要になります。

近くのホームセンターで「どれくらいかかるのか?」と聞いみてください。
    • 0

設置代は高いし設置の仕方難しいと思うしお湯の配管とか大丈夫ですか?

• 0

浴槽は安い・・が 問題は浴槽を置く場所や  お湯の確保方法

• 0