あなたの「必」の書き順を教えてください

無知でヴェルファイアのモデリスタ、サスを購入してしまいましたが、4wd.2wdとそれぞれ専用のサスが販売されていると聞きましたが、いかがなものでしょうか?

A 回答 (4件)

買った直後なら、買った店に「間違えたー、ウチのは〇WDでしたー」って連絡したら、もしかしたら差額+送料程度で交換してくれるかも。

• 0

どんな車種でも 2WD・4WDでは、足回りは、微妙に違い 

サスでもアブソーバー購入でも 車両型式適合を確認して購入するものです。
いったいどのように選んで購入されたのでしょう。
品番から 適合の確認して 違っていれば 交換を連絡してみれば?

購入して 交換作業は、ご自身で行うんですよねー
交換後しばらく走り馴染ませたら、アライメント調整が必要
部品持ち込み交換など 部品を割引で買っても 持ち込み交換費用で割高になりますし
なかなかまともな業者が 持ち込み交換を受けてくれません

ショップで購入と取り付けを依頼すれば 適合品を取りつけてくれます。
    • 0

車に未装着なら、ヤフオクで売ればそこそこの金額は取り戻せるんじゃない?

ヴェルファイヤは人気車だから、欲しがる人はいくらでもいる。
    • 0

?質問の趣旨がよくわかりませんが・・・・ヴェルファイアはFFか4WDになります。

フロント周りは共通ですが、リアに関してはFFと4WDモデルではいろいろ変わります。
間違ったサスペンションキットを購入してしまった場合、フロントは使えるかもしれませんがリアに関してはまず合いません。
年式を含めて確認してからでないと購入してはダメ、となります。
    • 0