gooサービスにログインしづらい事象について

1歳になる子供と結婚3年目になる家族です。
夫は普通の人が怒らないような所でキレるので、困っています。
例えば、夜の風呂の前に大を済ませてから風呂に入りたいと夫がいってきます。
私は眠いけど、夫とベッドに入って夫に温められながら寝たいけど、あなたがベッドにくるまで待てないから寝ちゃうかもと言いました。
そしたら、逆ギレです。
俺だってトイレずっーと我慢してたのに!なんでそうやって邪魔するんだ!そのあと、延々とたらたら文句です。
昨日もこんな感じだったので(というか、ほぼ毎日)もう私は夫に対して嫌気がさしています、夫が家にいると毎日問題発生して、苦しめられてる様な思いです。
でも、毎日嫌なことがあっても子供に手が掛かり、すぐに忘れてすごしています

しかし、今日はついに私も実家に帰ると言ったら、私の顔の真ん前にきて顔を真っ赤にして怒鳴り散らしました。何を言われたか覚えていません。子供が起きないか不安でそればかりが気になり。
私は家をすぐに出て数分で戻りましたが、また延々と文句タラタラいってきました。

こんな生活してたら、いつか病気になるんじゃないかと思ってます。

夫の言い分は私は文句言い過ぎだそうです。いつもそういわれるんで、私が発端なのか?と思ってしまいます。

喧嘩のない家族にするにはどうしたらいんでしょうか。

離婚は子供のためにしたくないですが、このまま苦しい生活は辛いです。
この地に友達もいないので、頼るのは夫のみという状況になっています。

A 回答 (3件)

このままでは精神的にまいってしまいますよ。

とても危険な状態

貴方の旦那さんはいずれ貴方だけではなくお子さんにまで同じ事をされるのではないかな..?って思います。

旦那さんタイプの人は直りません。
自分を完全に正当化させるんです

無理しないでご自身とお子さんの未来を冷静に考えてあげてください
    • 0

子供のために離婚するべきです

• 0

口だけで言わず実家に行けばいいと思う。

• 0