電子書籍の厳選無料作品が豊富!

北朝鮮とアメリカが戦争になる可能性は?

A 回答 (15件中1~10件)

そうなる前に何とかするのが現代に生きる我々の使命です!

でないと、戦争で未来の日本の為に散った英霊の方達や
原爆で犠牲になられた方々に申し訳ないでしょ⁉
    • 0

無し

• 0

トランプさんだけが知っているんでしょうね

• 0

あまり制裁と称して北朝鮮を締め付けると、日本が真珠湾を突然攻撃したように北朝鮮も突然攻撃することがありうるかもしれませんね。

当時日本はアメリカから石油や鉄鉱石の輸出禁止という制裁を一方的に受けていました。日中戦争から手を引かせるための圧力でです。日本が強大な国になることを良しとしなかったのです。このように世界の大国と称される国々は自分たち以外に世界に影響を持つ国が現れることには、極力神経質なのです。
北朝鮮はその建国時から西側諸国特にアメリカからの圧力を受けてきました。中国の軍事的援助でアメリカが後押しする韓国と同等以上に戦えたとはいえ、朝鮮半島唯一の政府と自認し南鮮をも併合しようとする野望を中断させられたままになっているのです。アメリカさえほって置いてくれれば、韓国などすぐにでも併合して見せるとの思いはあるでしょう。
世界に100の国があれば、それぞれに100の正義があります。現在の世界秩序は第二次世界大戦の終結によって取り決められた枠組みが基本です。すでに一世紀になろうとする時間の中で、不満を訴える国が出てきても当然かもしれません。何しろ容易に戦争を仕掛けられない環境になってしまっているのですから。
    • 1

充分あります。

そして、日本がその戦争の板挟みになって壊れます。

とんだとばっちりです。
    • 1

ない、北朝鮮の難民を食わせるのに莫大な金がかかる、

• 1

有ります。

これ以上、アメリカを刺激したら、トランプは、トランプだけに、切り札を切りますよ。
東京在住だから、少し怖いけど、北朝鮮と、米国が、戦争すれば面白いです。
    • 0

可能性はほぼゼロ。

もし戦争になったら数時間で北鮮が消滅して決着つくが、米国もそれなりの犠牲と費用を支払わねばならない。 米国から仕掛けるとしても、更に莫大な費用をかけてまず在韓米人20万人を避難させる必要があるし、国際世論を味方につけなければならない。 北鮮も自分から戦争仕掛けても国が滅びるだけとわかっているはずゆえ、北鮮から仕掛けることもない。
    • 0

今は停戦してるだけであって、いわば戦争中なのよ。

• 0

確実に言えることは北朝鮮とアメリカは絶対に戦争にはならないことです。

しかし日本は北朝鮮に壊滅させられるでしょうね。
おそらく1年以内に首都圏や各地方都市が水爆と原爆で壊滅させられます。
アメリカは仕方なく日本を見捨てます。
一番得をするのが中国ですし。
そもそも中国は日本に対して「20年以内に地球上から消滅させる」と過去に明言し、それを北朝鮮を使って実行してきました。
後ろ盾になっている中国そこが黒幕で、日本を消滅させて太平洋の半分を手に入れる予定です。
北朝鮮が暴発しなくても中国が北朝鮮を動かして確実に日本を壊滅させます。
    • 2