重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電話はIP電話などで安くあげ
lineで社員同士の連絡をするところなど
ありますかね?

A 回答 (3件)

大手企業でもIP電話を導入している所は多いです。

ですが、専用ソフトを使って暗号化して、情報漏えいを防止しています。
Eメールも社内にメールサーバーを立ち上げてイントラネットで運用します。
社外メールは、全メール(送受信)のログを取り、監視しています。
 ウィルスチェックは勿論行い、サーバーと個別PCの両方で行います。

携帯メール、LINEは情報漏えい防止が出来ないので禁止です。
    • 0
この回答へのお礼

zongaiさんの回答もためになりました
ありがとうございます

会社だと同一キャリアに統一していて、同一キャリア間の通話無料を利用するのが一般的だと思います。

IP電話は社内連絡用・無料相談電話の受付専用など使い分けできればいいとおもいます。

LINEはダメでしょう。電話番号で勝手に管理されるのでトラブルの元。ライバシーの流出につながる使い方が出来るので信頼性はありません。
    • 0

会社だと同一キャリアに統一していて、同一キャリア間の通話無料を利用するのが一般的だと思います。

• 0