アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k100111 …
ラーメン屋で客が自由に取れるニンニクのビンを見てて思うんです
飲食店は昔のようなテープルを監視して客を見る人をなぜ廃止にしたのでしょう?
平和ボケが過ぎていませんか?
死亡事故になったから報道されるだけで
ちょっと下痢になったけど三日で治ったの場合は通報されず事故が起きてない統計になります
飲食店はユッケでも鳥レバーでもシャコの刺身でも法律にちょっと書き加えるだけで事故が防げるものがなぜ放置されているのでしょう
罰則が厳しかったら熱湯消毒が店主監視のもとで徹底される状態になると思いませんか

A 回答 (2件)

あの、ニンニクには抗菌性があって、大丈夫のことがほとんど。



あんまりやりすぎると、コストがかかって、経済的にかなりやばい。たとえば、600円のラーメンが900円になるとか。それでいいの?

熱湯消毒って、生ものを長年売って来ている店には合わないでしょ?
    • good
    • 0

そうですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考になりました。

お礼日時:2017/09/13 23:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!