重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Twitterで個人情報晒されました。
炎上中のコスプレイヤーです。

私は現在高校一年生のコスプレイヤーなのですが学校名、名前などをレイヤーの「裏垢」に晒され炎上し、拡散されています。

9/3 アコスタというコスプレイベントで起こりました。私は胸つぶしを忘れ、フォロワーさん(Aとします)に貸してもらいました。私はおふざけでそのAさんに中指を立ててしまいました。学校で今、中指を立てる風潮がありクセでやってしまいました。そのAさんとは半年以上の付き合いで私の性格を知っているから大丈夫だろうとポプテピのような軽いノリでやってしまいました。イベントが終わった後、Aさんに胸つぶしを返そうと『今度いつ会える?洗ってから返すね!』とLINEをしました。私はイベントのアフターを他のフォロワーさんとするためにイベント会場を出ました。
そしたらまた違う男性レイヤーのフォロワーさん(後の裏切り者)に「ちょっと1回来てくれる?」と言われ彼についていきました。そこには五人ほどの集団がいました。そしたら先ほどのAさんが泣いているではありませんか。取り敢えず道の妨げになるのでキャリーバックを端に置こうとしたら「逃げるのか!」集団の中の男性が私に対して叫びました。私は突然のことに理解ができずその場にいた同い年のフォロワー(Bにします)を呼んで泣いてる理由を聞きました。『中指立てたのにLINEを送ってきたから』と、意味のわからないことを言われました。私にはアフターするフォロワーさんがいたのでBに胸つぶしと「ごめんなさいと伝えておいて」と彼女に託しました。私はその後、アフターの時に彼女に何故怒っているのかを聞き、そして謝ろうとしました。ですが彼女のTwitterにいこうとしたらブロックをされていました。当然、謝る文を送っても彼女には届きません。何も理解出来ずに家に帰ると私のTwitterのフォロワーの20人ほどに縁を切られますます意味がわからず混乱してしまいました。TLを見るとTwitterは私のことで荒れていました。何も理解出来ずにいた私はただただ怖かったです。彼女に中指を立てたことに対して謝罪文をあげました。
そしてこの数週間で私はレイヤーの裏垢界でのトップになってしまいました。私を叩くためだけの垢まで作られてしまいました。怖くなった私は鍵垢にしましたがフォロワーの中に裏垢に情報提供する裏切り者がいました。ですが、私は誰だか分かりません。さらに恐怖心に襲われ信じられる人だけの垢を作りました。その中にも裏切り者がいました…もう誰を信じていいかわかりません。
そして私は、学校、名前などを特定され裏垢に「学校にお前のやったことFAXしてやる」と脅されました。
もちろん私が炎上の種であり反省しております。
ですが、さすがにここまでするのはないと思います。

私はどうすれば良いのでしょうか?

「Twitterで個人情報晒されました。 」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ちなみに、胸つぶしはBに渡してお返し致しました。

A 回答 (2件)

さっさとアカウント削除しましょう。

もめた原因はあなたです。
    • 2

放っておけば沈静化しますよ。

一生このままなわけがないです。
つぶやきもやめて1週間ツイッターも見るのやめて見てください。おさまってるはずですから。

でも借りた物は返したいよね?だから、本当の友達でも信頼できるひと何人もじゃなくて1人か2人くらいに橋渡ししてもらったらどうですかね?

ブロックされてるからあなたから連絡できないんですよね?
    • 3