先日会社のLet's Note CF-SZ5で会社で管理しているカスペルスキーを最新のバージョンにしてWindows10の修正1603と1703をインストールしてからです。
PowerPoint2013でいつものようにスライドショーをしたのですが、下段のタスクバーが非表示にならない現象があらわれました。スライドショーの画面上で【右クリック】(右クリックのメニューが表示される)「左クリック」(右クリックのメニューが消える)をするとタスクバーが下段から消えます。
今まで通り、スライドショーの時は全画面表示が最初からできるようにならないでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
先の回答が間違っていますので、新たに追記回答をしています。
リンクのURLを開き、説明通りに操作を行ってください。
http://www.helpforest.com/office/pp_presen/pp020 …
この回答を持って当分の間、教えて!Gooから離れます。

No.6
- 回答日時:
PowerPoint2013でスライドショーを展開した時、私のPowerPoint2013ではタスクバーが隠れた状態でスライドショーが再生をされています。
質問者が複数枚の画像をPowerPoint2013に挿入をしている場合は、何番目かの写真を開いた状態でスライドショーをクリックします。
次に、最初からをクリックした場合、タスクバーはどの様になりますか。
私の場合は、フルスクリーン表示でスライドショーが再生をされています。

No.5
- 回答日時:
エクスプローラーを起動し、ピクチャをクリックする、次に画像がほぞんをされているフォルダーをクリックします。
ピクチャツール→保存済み写真。
ファイル、ホーム、共有。表示、管理。
管理をクリックするとスライドショーのアイコンがあるので、スライドショーのアイコンをクリックすると、スライドショーが展開をされます。
また、写真ファイルを開きスライドショーをクリックすることで、
自動的にスライドショーが開始をされます。
こちらの操作でスライドショーを開始されている場合は、oneDrive、Facebook、ユーチューブ、グループで共有することが出来ます。
終了をする場合は、フォトギャラリーに戻るをクリックします。
添付画像の赤で囲まれた箇所が管理のボタンになります。

すいません。たぶんこちらの内容だったらピクチャーのスライドショーの話になると思うのですが、
質問の内容がタイトルにもある通り、パワーポイント2013でのスライドショーになります。

No.4
- 回答日時:
PowerPoint2013を起動して、スライドショーを展開中にタスクバーが隠れない場合は、
エクスプローラー上からピクチャをクリックしてフォルダを開きます。
次に管理をクリックする、続いてリボンのスライドショーをクリックします。
マウス操作は次の通りです。
マウスを右クリックして、再生、一時停止、次へ、戻る、ランダム再生、ループ、スライドショーの速度→早く、スライドショーの速度→中、スライドショーの速度→遅く。終了。
すいません。
「エクスプローラー上からピクチャをクリックしてフォルダを開きます。次に管理をクリックする、」の部分がどの部分か理解できなかったです。
Windowsのエクスプローラー上からピクチャをクリックしてフォルダを開くとふつうにjpgなどが保存されている部分になりますが、
そこには管理というのは無いのですが、私はまったく違う操作をしていると思うのですが?おかしいところはどこでしょうか?

No.2
- 回答日時:
PowerPoint2013を起動して開く、ピクチャファイルを取り込んでいると思うので、
スライドショーをクリックします。
次にスライドショーの設定をクリックする、、スライドショーの設定が開くので、
酒類→発表者として使用する(フルスクリーン)(P)をクリックして、OKをクリックします。
PowerPoint2013でスライドショーを展開しているときに、タスクバーが隠れている事を確認してください。
発表者として使用する(フルスクリーン)(P)はチェックが入っていました。
ネットでも同じような内容の記述があって試してみたのですが、だめでした。