重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メールでのやり取りで『今後のメールに関しては、「全員に返信」「引用返信」で
お願いできればと思います。』と送られてきたのですがよくわかりません。
わかる方ご教授下さい!!よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

お使いのメールソフトの設定で、

「返事に受信メールを引用する」
にしておけば、「返信」を作成すると自動的に「受信メール」が引用されてくっつきます。
要するに、「それまでの経緯」が添付されて分かるようにするためです。

また、送られたメールに「返信」するときに、「全員に返信」を選べば、「宛先」「CC」になっている人全員に送信されます。
関係者の中に「聞いてないよ!」という人が出ないようにするためでしょう。
    • 1

「全員に返信」とは、そのメールを受診している全員宛に返信することです。

メールソフトのメニューに「送信者だけに返信」と「送受信者全員に返信」の二つがあるので、
後者を選んでください。

「引用返信」とは、受信メール本文を付けて返信、と言う意味です。
メールを受けた方が、どのメールで返信されたのかがすぐわかる様に、です。
その他、メールのやり取り履歴を、最新メールに残すという意味もあります。
メールソフトから設定してください。

解らなければ、そのメール送信者に直接お尋ねください。
    • 1