あさイチ レシピ 砂糖
の検索結果 (1,132件 1〜 20 件を表示)
ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ
…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…
砂糖を大量に使う、オーブンを使わないレシピ
…砂糖を使い切りたいので、できるだけ使う料理のレシピが知りたいです。 砂糖なのでお菓子がいいかなと思うのですが、オーブンはありません。 オーブン機能のない電子レンジ、フライパ...…
砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?
…レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大き...…
料理レシピの換算方法教えてください
…料理レシピに書いてあるグラム数を料理したいグラム数に変える計算方法教えてください たとえばきゅうり800グラムに対し砂糖35ぐらむで きゅうり257グラムで砂糖いくらになるのか分か...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...
…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…
クッキーの砂糖とバターって減らしてもいい?
…ダイエット中なのですが、クッキーを作って食べたいんです! 前に半分以下に減らしたら、まずいクッキーになってしまいまして…わからなくなり、ここで質問させていただきます。 そこ...…
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...
…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…
メレンゲ 砂糖の量の限界は?
…バーミックスでメレンゲを作るのですが うまく行く時と、そうでない時があります。 クリームターターを使用してもダメなときはダメ。 使用方法については問題ありません。 で、思い...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
毎日1回は小麦に砂糖と水で溶いて焼いてパンみたいにして食べてますが…毎日1回は作ってます...
…毎日1回は小麦に砂糖と水で溶いて焼いてパンみたいにして食べてますが…毎日1回は作ってますが小麦と砂糖とりすぎですか?…
はちみつがない時は砂糖はどのくらいいれればいいでしょうか
…はじめまして。知人からおいしいレシピ(たれ)を教えてもらいました。さとう、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、、なのですが、蜂蜜を買ってくるのを忘れてしまいました、、、。砂糖...…
みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?
…家で、みりん風調味料を使用しています。 ふと思ったのですが、これってお菓子作りなどでもお砂糖の代わりとして使えるのでしょうか? そういうレシピもあるようすが、気になるのは...…
カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?
…こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたので...…
甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい
…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!