電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いなべ梅林

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

鉄製中華鍋の洗い方は?

…鉄製の中華鍋を今は水洗いしてアルミたわしでごしごし洗っていますが、本当にこれで正しいのか自信がありません。紙でふきとるだけでよいという人もいます。正しい洗い方、お手入れの...…

解決

青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

…イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><…

解決

カレーライスの中のビーフが、硬くならない方法は?

…カレーライスが好きで、よく作るのですが、どうしてもビーフ肉が硬くなってしまいます。お店で食べるとすごくやわらかいのに、自分で作ると固い!肉は、カレー用のビーフ(大き目のさい...…

解決

悲惨でした・・・

…この間、家族でキャンプに行きました。 私たち家族は、キャンプを始めて1年目と言うことで、 みなさんに『あれはいいよー!』『是非やるべきだ』と言われ 『燻製』にチャレンジしま...…

解決

彼氏がDVで逮捕されています。

…初めまして。長文ですが相談させてください。 同棲してる彼氏(暴行時かなり泥酔していた)に殴る・首を絞められる等の暴力をふるわれ、ケータイを逆パカされたので交番に駆け込みま...…

締切

中華鍋の焦げを落としたい!外側も内側も

…中華なべを使っています。しかし、もう20年も使っているので、焦げがこびりついてしまい、簡単にははがせません。それでも頑張れば外側は落とせるような気がするのですが、内側をキ...…

解決

あんこう鍋に豚ばら肉を入れるのは・・

…タイトルの通りですがあんこうなべを作りました。といっても味噌味ではなくてさっぱりと水炊き風であとでポン酢をつけて食べようと思っています。 豚肉のばら肉を入れてもおかしくな...…

解決

おとしぶたがくさい

…新品の木製の落としぶたなんですが、木独特のヒノキのようなニオイが強くて、使えないでいます。 乾いているときはそれほどにおわないのですが、いざ使おうと湿らせると強烈ににおい...…

解決

この魚の名前は何ですか?

…和歌山県みなべ町の地磯で、干潮時に取り残された水たまりで画像の 魚(全長8cm位)を捕まえましたが名前が分かりません。 ご存じの方、教えて下さい。 海上釣堀で青物の飲ませ釣り...…

解決

白浜から奈良県五條市へのルートについて

…和歌山在住の方やこの地域の交通事情に詳しい方に質問です。 自家用車にて休日の18時に和歌山県白浜を出発し、奈良県五條市街を目指す場合、 どのルートを選ぶと最も移動時間が短く...…

解決

鍋の底の水は拭き取ったほうが効率的か、、

…料理をする際に鍋で水を沸騰させることはよくありますが、 その際、鍋の底の裏面が濡れている場合、 お湯を沸かすのに時間がかかるとの理由で 水滴を拭き取るのが常識のようです。 ...…

解決

鍋の底が焦げる!!

…最近、千円のステンレス鍋を買いました。カレーを作ろうと思い肉を入れた瞬間、肉がこびり付き底が汚くなってしまいました。安物だからでしょうか? こびり付かない裏技ありますか? ...…

解決

原付ナンバーの「穴」寸法

…原付ナンバーの「穴」寸法 タイトルどおりで、原付のナンバープレートの寸法とくに、2つのねじ穴の直径と、それぞれの穴の中心から中心までの距離を お分かりの方、ぜひ教えてくださ...…

解決

女性のシェフが少ないのはなぜ?

…女性のシェフが少ないのはなぜだと思いますか? 家庭で料理を担当しているのは絶対的に女性が多い。 それなのに、レストランやホテルのシェフには女性は圧倒的に少ない。なぜでしょう...…

解決

ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?

…先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どう...…

解決

IHコンロの使い方

…IHコンロでお湯が沸騰しないのですが、何故でしょう? 教えてください。…

締切

マロニーちゃん

…マロニーちゃんが食べたくて、お鍋に入れたいのですが、何鍋がおすすめですか? キムチ鍋だと美味しそうですが、子供も食べるので辛いお鍋は出来なくて‥ おすすめがある方教えて...…

締切

お釜でご飯を炊くのですが。

…懐石料理店で働いています。外国人に説明したいのですが、上手に 説明出来ません。  私なりに考えたのですが、全く自信がありません。 This is a Japanese traditional way to cook rice. よろし...…

解決

白菜その他の鍋で、洗剤のような苦みが出ました。

…<材料> 白菜、もやし、豚肉、鶏肉のつみれ、しめじ、豆腐 <たれ> 味噌だれ(市販の、稀釈2倍のもの) 以上を土鍋で煮込んだところ、後味に洗剤のような味が出ました。 土鍋...…

解決

豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? い...

…豚の角煮がトロトロにならないのはなぜですか? 圧力鍋じゃないとトロトロなりませんか? いい方法教えて下さい!…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)