「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

えいご漬け

の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)

英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料...

…英語得意な方教えてください 英語で「きゅうりの浅漬けの作り方」について説明します。 材料はエバラの浅漬けの素・きゅうりを使用します 調理方法 1 きゅうりを適当な大きさにカット...…

締切

うな重(丼)にあう副菜

…ウナギは唯我独尊、香りのもの(ぬか漬け)くらしか出ません。副菜として何かいいものありませんか。…

解決

プラモ用筆の洗浄について。 プラモ用塗料が付いた筆をどうやって洗浄してましたか? 昔子供...

…プラモ用筆の洗浄について。 プラモ用塗料が付いた筆をどうやって洗浄してましたか? 昔子供の頃、筆塗装を薄め液無しで直接塗料を漬けて塗ったんですが、ほぼ確実に固まって1日で使い...…

締切

ごましおの塩だけ残ってしまう

…こんにちは。 私はごましおが好きで、よくご飯にかけて食べるのですが、最後の方は必ず、ゴマに対する塩の割合が多くなってしまい、しょっぱくて食べられません。仕方なく捨てるので...…

解決

中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚

…中学高校時代は友達も作らず6年間受験勉強漬けで、東大生になった今は官僚になるために公務員試験の勉強中なのですが、自分でも言うのも変ですが真面目すぎてつまらない人生だなあと思...…

解決

料理用のガーゼのを入手方法

…こんにちは。 牛肉の味噌漬けを作りたいのですが、肉を包むガーゼをどんなところで手に入れることができるかわかりません。 家庭用ですので、あまり大量ではないのがよいです。 ご...…

解決

白菜の漬物

…白菜がおいしくなりますが、医者から減塩を命じられました。そこで極端な「減塩白菜漬け」をする場合、塩分はどの程度まで減らせるでしょうか? また仕込み上、注意事項・テクニックは...…

解決

梅干の梅が茶色になってしまいました

…今年初めて梅干を漬けています。 漬けて2日程度で梅に浸るくらい梅酢があがりましたが、梅自体が茶色く変色してしまいました。 茶色く染みたようになってしまったのですが、こちらはカ...…

解決

レーズンをラム酒で漬けたのですが熱湯煮沸してなくても大丈夫でしょうか?

…買ってきたレーズンを茹でないでラム酒で漬け込んでしまったのですが どのくらい持つでしょうか? さすがに1年はもたないですか? ビンはブランデーで洗ったんですが・・・…

解決

梅酢なしで紅ショウガは作れますか?

…梅干しを漬けないので、梅酢がないのですが、それでも紅ショウガは作れますでしょうか? もしレシピなどあったらぜひお願いします。 色はもちろん赤く着かなくても良いです。…

解決

ほっけを生で食べてしまいました

…ほっけのしょうゆ漬けをスーパーで買ってきて、そのまま生で半分くらい食べてしまいました。 なにか病気にかかる恐れなどあるのでしょうか。 おなか壊す程度ならいいのですが・・・ (...…

解決

ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。

…実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思って...…

解決

燻製用ピックル液の保存期限

…ピックル液を作って、スパイスなどを漬けた状態で、密封できるビンなどにいれて保存して、1年、2年と長く使おうと思うのですが、塩分濃度の高いピックル液でも何年も使用するのは危険...…

解決

失敗した手作りキムチの再生は可能ですか?。

…お世話になります。 白菜を6株いただいたので思いつくままネットで調べた手順で初めて手作りキムチに挑戦しました。 結果は惨敗!!、とにかく辛~い(>_…

解決

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹...

…ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?…

締切

糠床がシンナーくさいのですが

…お世話になります。 3ヶ月くらい前に自分で糠床を作って美味しく漬物食べてましたが 最近、糠床がなんかシンナーのようなツンとくる刺激臭があり、漬物も酸っぱいです。 こちら関東地...…

解決

しょっぱすぎる梅干し

…初めて梅干しを漬けたのですが土用干し後食べましたらめちゃくちゃ塩辛くなってしまいました。このままでは食べられないのですが塩抜きして保存するにはどうすればよいでしょうか?ま...…

解決

酸はプラスチックを溶かすのでしょうか?

…料理本を読んでいたら、 レモンの砂糖漬けの作り方の欄に 「柑橘の酸がプラスチックを溶かすので、ガラスの容器で作るべし」と 書かれていました。 ジャムを作る際、 アルミ鍋を使うと...…

解決

甘い沢庵の作り方

…    コンビニやスーパーで売っているおにぎりセットに付いている沢庵は甘くておいしいです。 自宅で自家製糠床に大根の甘い部分(葉側の半分程度)を漬けているのですが いつもしょ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)