
実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。
市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。
「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。
作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
濃度はお好みですが、水とグラニュー糖を2:1から3:1くらいの割合でミキサーに
かければ出来上がりです。
出来上がりは濁っていますが、2時間もすれば透明になります。
http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/BH20030 …
ご参考まで
ご回答有り難う御座います。
ミキサーで撹拌する方法もあるのですね。参考になります。さっそくやってみます。
有り難う御座いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
缶詰のシロップ
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
缶詰フルーツミックスの小分け...
-
ミカンや桃の缶詰に入ってるシ...
-
自家製シロップの糖度について
-
栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)...
-
ピュレとシロップの違いは何で...
-
食品用の筆について
-
パナップの作り方を教えてください
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
開封して2週間以上経っている生...
-
(注)真面目な質問です。 ス...
-
ライチのレシピ
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報