
実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。
市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。
「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。
作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
濃度はお好みですが、水とグラニュー糖を2:1から3:1くらいの割合でミキサーに
かければ出来上がりです。
出来上がりは濁っていますが、2時間もすれば透明になります。
http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/BH20030 …
ご参考まで
ご回答有り難う御座います。
ミキサーで撹拌する方法もあるのですね。参考になります。さっそくやってみます。
有り難う御座いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
缶詰のシロップ
-
ミカンや桃の缶詰に入ってるシ...
-
【緊急事態】湯煎焼きで失敗!
-
シロップをラカントで作って、...
-
シロップ漬け・シラップ漬け開...
-
カキ氷のしぐれについて
-
ピュレとシロップの違いは何で...
-
韓国の餅「クルムトッ」の作り...
-
パナップの作り方を教えてください
-
スターバックスのテイクアウト...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
常温で6時間放置
-
プリンとタピオカ
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
「もぐ」って方言ですか?
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報