えいご漬け
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ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?
…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…
梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか
…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
カレーにつける福神漬けの量
…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?
…白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 ...…
ナス漬けの作り方を教えてください
…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…
漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…
高菜漬けの冷凍保存は可能ですか?
…いつもお世話になっています。 先日、知り合いの方に、高菜漬けを頂きました。 漬物は大好きなのですが、業務用パッケージのもので、500g入りです。 開封後、冷蔵庫での保存については...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
砥石はずっと水に漬けておいてもいいでしょうか?
…お世話になります。 刃物を研ぐ場合、砥石をあらかじめ水に漬けておいて研ぎを始めますが、刃物を頻繁に砥ぐ場合砥石をずっと水の入った容器に漬けて保存しておいても問題無いでしょ...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
アロエの葉は砂糖漬けに出来ますか?
…アロエの葉は砂糖漬けに出来ますか? 出来るのでしたら、その方法と材料、分量など教えてください。 そして、その後どんな風に使ったらいいですか? 水でうすめてジュースなどに出来...…
塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法
…塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法 温泉巡りで集めた「湯ふだ」の保存のために塗装を考えています。 検索してみつけた「木固めエース」を使ってみようと説明を読み進んでいると、 塗...…
漬け物のぬかを洗い流すと排水口のネットが直ぐに詰る
…こんにちは、 ヌカ漬けなのですが以前は漬けて美味しく食べておりました。 ですが、水で洗い流すたびに排水口のゴミネットにヌカが直ぐ詰り、水が排水口から上がってきます。 私な...…
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