えいご漬け
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
じゃがいもを一晩水に漬けても劣化しませんか?
…じゃがいもの皮をむいて切るくらい、たいした手間ではないと言われればそれまでですが、 夜に切っておき、翌朝炒めるだけにしたいです。 でんぷんの仕業なのでしょうか?切って放置...…
ラム酒漬けレーズンについて
…ラム酒漬けレーズンについて ラム酒漬けレーズンについて教えてください。 現在は40度のラム酒750mlにドライレーズン1キロの割合で漬けて、冷蔵庫で保存しています。 継ぎ足しはせず...…
味噌漬けの味噌床について
…野菜の味噌漬けを知り、きゅうりとなすを漬けて見ました。 その味噌床が、野菜の水分で、かなり緩くなり、 もう一度、同じ野菜を漬けてから、捨てました。 でも、もっと長く楽しめる...…
プレゼントに珍味のえいひれをあげようと思っているのですが、スーパーに売
…プレゼントに珍味のえいひれをあげようと思っているのですが、スーパーに売っているものでは少し安上がりなイメージになってしまうので、通販で購入しようと思っています。 美味しくて...…
イクラ醤油漬け(冷凍)を冷蔵保存してしまった
…頂きもののイクラ醤油漬けですが、 冷凍保存しなければならないところ ウッカリ冷蔵保存をしてしまいました。 これは、もう食べるのは危険でしょうか? ・密封状態(真空ではない) ・...…
漬かりすぎたぬか漬けのおいしい食べ方は?
…ぬか床を作ってまだ1ヶ月ほどですが、まあまあの感じになってきました。 ところが。 体調不良が原因で4日ほどぬか床を管理することができずにいたため、ぬか床につけておいた大量の...…
ぬか漬けのぬかを冷蔵庫に入れたまま3ヶ月がたちました。
…ぬか漬けのぬかをいただいて、上手につけていたのですが、旅行などで家を空けて、3ヶ月冷蔵庫に入れて何も手をつけてません。 捨てたほうが良いでしょうか?…
昆布の味噌漬けの活用法
…「昆布の味噌漬け」を大量に頂いてしまいました。 日保ちするものなので、そのまま食べても良いのですが、何か応用ができればと思っています。 「昆布の味噌漬け」を使った料理をご存...…
白菜の浅漬けで「ゆず」がない時にかわりになるモノ教えてください!
…白菜の浅漬けを作るつもりなのですが、 「ゆず」の皮を入れたいのに、スーパーで「ゆず」が売っていませんでした…(旬ではないからでしょうか?)。 かわりに何を入れたらいいでしょ...…
10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一...
…10円玉を変色させないでピカピカにする方法は クエン酸、お酢、醤油、どれに漬けとくのが一番よいでしょうか?…
『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。
…毎年このシーズンになると『イクラのしょう油漬け』を作っているのですが・・ 出来上がって、皮が硬くなってしまうことがあります。 今年もそれで失敗してしまいました。 口の中に入...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
梅漬けしたら白い膜のようなカビが発生してしまいました。
…30kgほど漬けていた梅の表面が白く膜のようになってカビが生えてしまいました。原因は暑い場所に置いておいたことなどが考えられます。 それで、漬けておいた全部の梅を35度の...…
エ行+イのローマ字での長音表記
…ローマ字で、林家たい平や上島竜兵の「へい」、松田聖子の「せい」、小池栄子の「えい」など、エ行+イの音は長音で発音上は「エー(エエ)」なのに「EI」と表記されるのは何故でしょ...…
にんにくの醤油漬けが、からいのです
…7月に初めて家でにんにくの醤油漬けを作りました。煮詰めた日本酒と、その4倍くらいの醤油で漬け汁を作り、薄皮をむいた生のにんにくを漬けました。にんにくは青森産のものです。 丸3...…
私の家は農家なんですが穫れた野菜を漬け物に加工し販売したいと思っていま
…私の家は農家なんですが穫れた野菜を漬け物に加工し販売したいと思っています ゆくゆくは通信販売も出来ればと考えております 素人なので分からないのですがどうすれば販売できるよ...…
先ほど友人に山牛蒡を二袋(計500g強)頂きました。
…一袋は味噌漬けに、一袋はたまり醤油漬けにしたいと思います。 料理のレパートリーは山ほどありますが、山牛蒡を漬けるのは今回が初めてで、YouTubeを見てみると、山牛蒡はほぼ1つ、2つ...…
ラッキョウ漬けに泡が出てきました。
…甘酢ラッキョウを1ヶ月半ほど前につけましたが、泡が出てきています。 昨年はこのような事が無かったのですが、何が原因でしょうか。 また、これは食べても大丈夫でしょうか? もとも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!