プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

「昆布の味噌漬け」を大量に頂いてしまいました。
日保ちするものなので、そのまま食べても良いのですが、何か応用ができればと思っています。
「昆布の味噌漬け」を使った料理をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

他の方の内容を優先してください(物によって当たり外れが激しいので)。


余ってどうしょうもない時には.味噌1に1の割合で混ぜて味噌汁にして飲んでしますます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、どうもありがとうございました。
あえて味噌汁に使うという発想は思いつきませんでした。
是非、試してみたいと思います。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/05/23 15:37

「お茶漬け」や、「おむすび」の具などが良いと思います。




下記URLもご参考いただけたら幸いです。

          ↓

参考URL:http://www.gscorpo.co.jp/unchiku/konbu_hozon.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、どうもありがとうございます。
やはりそのまま利用するのが一般的なのですね。
胡瓜と和えたり、沖縄風(?)に豚肉と炒めてみたりしてみましたが…。
いろいろとチャレンジしてみます。どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/05/23 15:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!