都道府県穴埋めゲーム

えごま油 アマニ油

の検索結果 (1,166件 301〜 320 件を表示)

美味しくないお蕎麦どうしたらいいですか?

…今日激安ショップでお素麺とお蕎麦を買ってきました。 お素麺の方を食べたのですがやっぱり安物はコシがなく美味しくないという事が分かりました。 まだ同じ安物のお蕎麦があるのです...…

解決

瓜をもらったのですが…

…瓜を3本ももらったのですが、漬物以外料理法が分からなくて… おすすめなどありましたら教えてください。…

解決

鰹の唐揚げってありですか?

…鰹の唐揚げってありですか?…

解決

おいしい具(塩ラーメン)

…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…

解決

小ねぎの使い道

…小ねぎを大量にもらいました。 でも、どうやって使っていいかわかりません。 主役のおかずになるレシピを教えてください。 お魚系の料理、なるべく油を使わない料理だとうれしいで...…

解決

四川料理の麻婆豆腐と芝麻醤について

…先日某コンビニの本格的な麻婆丼を食べたところ 数口で断念してしまいました・・・・ どうも癖が強くて、私には香辛料強すぎて合いませんでした。 で、たぶん、中華のスパイスのせい...…

解決

カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピ

…日持ちして作り置きできるか簡単な、 カルシウムと食物繊維かタンパク質が取れるレシピを教えてください。 朝食で8割〜10割方取れるのが理想です。 ❇一気に取れないなどの心配は...…

解決

夏風邪のあとずっと鼻水と痰がでます。

…今年何故か三回も夏風邪をひき、 再度内科へ行くのも億劫&神経質と思われそう で、できたら行きたくないのですが 熱が3日、微熱が一週間も続き 回復してから一ヶ月経ちますが 鼻水...…

締切

木の表面を艶のある仕上げにするには

…木の根に近い部分の流木を拾ってきました。何の木かは不明です。これを、ピカピカしたツヤのある表面に仕上げて、玄関に置きたいと思い加工したいのです。 全体を洗い、色は、茶色とい...…

解決

冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。

…冷凍できるジャガイモ料理を教えてください。 芽が出たジャガイモがたくさんあります。このまま放っておくとスカスカになりゴミ箱行きになってしまいそうです。かといって肉じゃがを大...…

解決

もおおお完全にコロナ後遺症

…いろいろ乗り越えたあとに突然匂いがしなくなった。 嗅覚障害? 鼻の奥でツーンとした違和感とともに頭がボヤボヤしており、朝は普通だったけど昼に物を食べたら味がしない。 3日前の...…

解決

北京ダックと一緒に出るせんべいに食べ方はあるのでしょうか?

…北京ダックを注文すると一緒に出てくるえびせんのようなものがありますが、あのせんべいの正しい食べ方があるのでしょうか。 たとえば、先にせんべいを食べてから北京ダックを食べる...…

締切

DHCのクレンジングオイルの成分

…DHCのディープクレンジングオイルを5年ほど使用しています。マスカラもきれいに落ちるし、すごく便利なんですが・・・。 最近美容部員の友人に「あれはオイルなのに水できれいに落と...…

解決

インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?

…ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタ...…

解決

チャーハンのときのおかずって何作りますか?

…今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。 おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか? 我が家は餃子か春巻が...…

解決

いやになるほどの大量のナスの食べ方について

…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…

解決

卯の花煮

…スーパーでおからを見かけたので、卯の花が食べたくなり購入し、作ってみたのですが、ぼそぼそしてあまりおいしくありませんでした。 具は、野菜類を適当に入れたんですが、味がイマ...…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

ペーストの作り方

…ごまペーストを作りたいと思っていますが、これは単純に擂れば出来上がるものなのでしょうか? (1)擂りバチだと、胡麻和えに使える程度までしかできません。やっぱりミキサーとか必要で...…

解決

すっぱいキムチの活用方法を教えてください

…皆さんこんばんわ。閲覧ありがとうございます。 実は、我が家の冷蔵庫に漬かりすぎてすっぱくなったキムチがあります。 そのまま食べるにはちょっと大変なので、料理に活用したいと思...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)