No.3ベストアンサー
- 回答日時:
(1)瓜のテンプラ。
瓜の新鮮さと熱々が命。揚げたてに、甘酸っぱいソースをつけて食べる。
食いてぇ!
(2)瓜のスープ
鳥だしか豚さんでも良いんじゃないかな?
ごま油とか浮かせて塩醤油味で・・・。
飲みてぇ!
(3)yuseiさんの、
>そのまま食べられないものなら炒め物はいかがでしょう。
塩味豚肉(ベーコン可)と一緒に炒める。
油は豚肉などの獣脂を使い、だし汁を加えて炒め煮がコツ。
食いてぇ!
(4)太ければいちょう切り、細ければ半月切りにして太陽の下乾燥。
保存利くので、鳥醤油でスープ作った時にでも具にする。
スープが良ければ、激ウマ!
(5)buminさんのに近いかな?
>合せ出汁で煮崩れる寸前まで茹でてキリキリに冷し、青柚子の皮をちょっと添えて生醤油で・・・
皮と実に分け、スライサーで細長くスライス。
皮は少し長め、実は少し短めに茹で、上記のようにオヒタシ風味?
うどん出汁でくたくたうどん風味でも美味~い!
他にも山のように出てくる。
あぁああああ!食いたいぃぃいいい!
作ったら送っていただけますか?
台湾まで・・・。(爆)
この回答へのお礼
お礼日時:2002/08/25 10:35
たくさんの料理法ありがとうございます!!しかも台湾から^o^
やっぱりスープはおいしそうですね。3本もありますのでいくつか試してみようと思います。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
漬け物と書かれているので、甘くない瓜の事でしょうね
・皮を剥いて水から茹でてみそ汁
・ほそ長くスライスして(きし麺くらい)塩揉みして水を絞り、ソムタムに
・両側を落としてタネの部分を菜箸等で抜き、餃子のタネを射込んでスープ煮
・合せ出汁で煮崩れる寸前まで茹でてキリキリに冷し、青柚子の皮をちょっと添えて生醤油で
この回答へのお礼
お礼日時:2002/08/25 10:31
回答ありがとうございます。
お味噌汁は簡単そうでいいですねぇ。スープ煮もやってみたいと思います!ありがとうございました。参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を 2 2022/05/04 19:08
- レシピ・食事 おすすめのウリ(瓜)の冷やして食べる料理ってありますか? 1 2022/08/25 04:44
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- 宗教学 【日本史、宗教、画像あり】なぜ京都八坂神社は木瓜の紋なのですか? 八坂神社と木瓜の家紋がどういう繋が 1 2022/07/02 19:35
- その他(行事・イベント) 冬至12月22日。南瓜を食べる日です。冬来たりなら春遠からじ。冬至まで一週間。畑の南瓜はどうですか? 1 2022/12/16 00:02
- レシピ・食事 南瓜の煮物と南瓜の天麩羅。 どちらが好きですか? 8 2022/06/17 03:37
- 食べ物・食材 最近は歳のせいか食生活が簡素化していき、朝は白米と豆腐やワカメや油揚げの味噌汁 それに生卵をつけて、 4 2023/02/23 00:17
- 飲み物・水・お茶 ドリンクの話 2 2022/11/19 07:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
マルシンハンバーグ。なぜハン...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
1ヶ月経った人参
-
大蛇の調理方法 アナコンダ・...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報