
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
> 北京ダックを挟んで食べるのはカオヤーピンというぺらぺら
> の餃子の皮みたいなのですが、それのことじゃなくて、
あ、失礼しました。それと勘違いしていました。
ご指摘の通りで、あれは食べません。
ご回答ありがとうございました。
中華料理に出てくるもので食べられないもの(食べないもの)はないというイメージがありましたが、本来は食べないものなんですね。
日本人は好きな味だと思いますが・・・
また食べないものならシンプルなせんべいにすれば良いのに、わざわざえびせんにするというのはにおい消しの効果でもあるのでしょうね。
No.2
- 回答日時:
北京ダックを挟んで食べるのはカオヤーピンというぺらぺらの餃子の皮みたいなのですが、それのことじゃなくて、北京ダックの下に敷いてある揚げせんべい(多分エビせんべい)のことですよね。
あれは、北京ダックの皮の油を吸うために盛りつけてあるもので、本来は食べないものだそうです。まあ、食べても良いでしょうが、油を吸うという目的からすると後にしたほうが良さそうですね。
ありがとうございます。
あのせんべいは本来は食べないものなんですね。
家族で食べに行くと、子どもたちはあのせんべいの方が好きみたいで、
また北京ダック食べに行こうと言います。
ちなみに子供はあのせんべいを北京ダックと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
お弁当が苦手。
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
三國シェフが三流シェフと言う...
-
割包と花巻の違いを教えてくだ...
-
【料理の疑問】牛肉を塩漬けし...
-
シェフでも自分が苦労して開発...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れま...
-
七草粥
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報