おいしい酢 成分
の検索結果 (924件 221〜 240 件を表示)
緑茶、お水、ポカリ。どれが適していますか?
…私は毎日ペットボトルのお茶、コンビニの100円パックのお茶を飲んでいます。 それらの成分表記は、ビタミンC・茶 で、それ以外なにもありせん。 最近は寝起きに1杯アクアクララを飲...…
「クエン酸」ってこんなに酸っぱいものなんですか!?
…わけあってクエン酸の粉末を購入し、一日の必要摂取量の15グラムを水に溶かして飲んだのですが、前評判で酸っぱいと分かっていましたが、口に入れると「同量の塩と同じ刺激」というほ...…
煮干しは大きいと苦いが小さいと苦くない
…出汁をとる為の、一尾が大きな煮干し(4cmくらい)は内臓が苦いので取り除きます。 しかしジャコとも呼ばれるメダカくらいの大きさの煮干しは内臓をとりません。 そのまま食べても...…
水は泡が立たないのに、ジュースは泡立つ理由って…?
…現高1の者です。 水は振っても泡が出ないのに ジュースとかは泡が立つのはなんでですか? お茶はサポニンとかいう物質が 含まれてるからって聞いたんですけど ジュースにもそのサポ...…
石鹸で髪を洗うって・・・
…某クチコミサイトなどで、石鹸で髪を洗うと良いって書いてありますが、石鹸で髪を洗うって本当に良いことなのでしょうか? 確かに石油系のものよりは身体に良いと思うのですが… 昔...…
珈琲に豆乳を入れると分離してしまうのは?
…いつもお世話になっております。 私は珈琲が大好きで、基本ホットで一日2杯前後飲んでいます。 牛乳ではなく、豆乳でソイミルクオレにして飲むのが大好きな んですが… 今まで大...…
ラーメンをゆでたら臭う?
…2食入りの生ラーメンを買って、ゆでたら、どうも1食分色が微妙に違い、あれ?と思いつつも笊にとったら、ほのかにツーンとしました。 賞味期限まであと5日くらいあるし、間違いな...…
キュウリの葉に・・・
…プランターでキュウリを育てているのですが、 今朝葉の裏を見てみると、黒いゴマ粒の様なモノがびっしりついていました。(虫のタマゴでしょうか?) ちなみに実の方には5mmくらいの...…
干ししいたけと生しいたけ
…料理のレシピなどを見て、いつも悩むのですが、 「干ししいたけ」と書いてある料理に「生しいたけ」を使うと、どのように違いがあるのでしょうか? ビタミンDが…とかももちろんあ...…
解凍後の生イカの賞味期限
…解凍した生イカがあります。 昨日刺身で食べたのですが結構余ってしまいました。 解凍後すぐに下処理をし、冷蔵庫に入れてあるのですが、解凍後どのくらい生で食べられるものなので...…
レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期...
…レトルトカレーも、カレーですので熟成します。 レトルトカレーも、よく熟成させて、賞味期限1週間前くらいから、食べ始めるのが一番美味しいのでしょうか。…
肉は煮込むだけじゃ柔らかくならない?
…現在飲食関連の仕事をしています。 ばら肉や筋肉などの硬い肉のことなんですが、仕事の先輩に「肉はそれだけで煮込んでも柔らかくならない。たまねぎ・にんじん・セロリなどの香味野...…
料理してるとお腹いっぱいになる。
…すごいお腹減ってる時においしい料理を食べようと思い料理を 作り始めたらいつの間にはお腹がさほど減っていなくなった っていう経験ありませんか?これは何なんでしょうか?…
生の梅の実を食べるには
…http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=899906 さきほど、上記で質問をさせていただき、ありがとうございました。 まだ、梅の実が残っているのですが、例えば、天日干しをすると、食べれるように...…
検索で見つからないときは質問してみよう!