アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お出汁

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

飲食店で「このお出汁は何でとっているの?」と

…料理のお出汁についてです。 飲食店の店主に「このお出汁は何でとっているのですか?」と 訊ねるのは良くない事でしょうか??…

解決

動物の出汁。

…例えば鶏の出汁は肉(身)よりも骨のほうがより良質の出汁が取れるのですか?…

締切

うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。

…うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。…

解決

お雑煮のお餅以外の具には、何を使い、入れますか。 お雑煮のスープには、何を使いますか。 ...

…お雑煮のお餅以外の具には、何を使い、入れますか。 お雑煮のスープには、何を使いますか。 お雑煮の出汁は、なにでとりますか。…

解決

すき焼きの割り下に出汁は入れますか? 入れる場合は鰹出汁ですか?それとも昆布出汁ですか...

…すき焼きの割り下に出汁は入れますか? 入れる場合は鰹出汁ですか?それとも昆布出汁ですか?…

解決

お出汁と味の素

…味の素の使い道がわからないです。 実家を出るにあたり、「これからは鰹節から出汁をとってくれる母がいないのだから!!」と思い、調味料を買いました。 ほんだし、うどんスープ、味...…

解決

美味出汁とは

…和食のお品書きやレシピにでてくる『美味出汁』とはどんな出汁のことをいうのでしょうか。 読み方も合わせてご存知の方、教えていただけると嬉しいです。…

解決

かも鍋の出汁の取りかた

…かも鍋が好きでよく食べますが、一度自分で出汁を作ってみたいと思っています。出汁のレシピを教えて下さい。 かも鍋は醤油ベースの出汁です。しゃぶしゃぶではありません。インター...…

締切

市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

解決

道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが...

…道頓堀のどこかのお店では、同じ釜で出汁を長年追い出汁として、作り続けてると聞きますが、数百年という期間ではそれは可能なのですか?腐るのではとも思いますが?詳しい方のみ、お...…

解決

魚の出汁取りってどの魚を使ったら…?

…普段、料理をしないのでさっぱり分からないのですが、魚の出汁を取るにはどの魚を使ったらいいのでしょうか? この魚じゃ出汁は取れないみたいなのはあるんでしょうか?…

解決

出汁をとる際に煮詰めますか?

…料理大好き中年男です。ここ6年ぐらい自炊しています。料理は出汁が基本だと思いますので出汁は自分でとります。一人暮らしで月一度の出張中以外は自炊にて出汁を使用、月に数回パー...…

締切

かつおの出汁がかつお節に戻る?

…かつお節で出汁を取る時、かつおに出汁が戻ってしまうことがあるためタイミングを誤ると出汁がまったく取れない。 この話、いつ頃から言われているのでしょうか?初めて知ったのは山...…

解決

ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程...

…ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。…

一番出汁を使う料理を教えて!

…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…

解決

家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね?

…家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね? 冷凍のタコ焼き定期的に食べる程度で 他、ソースを使うものが無いし わざわざソースもね〜 という事で出汁醤油とマヨネーズが...…

解決

出汁ってどれくらい日持ちしますか?

…出汁ってどれくらい日持ちしますか? かけうどんの出汁を作ったのですが冷蔵庫においてどれくらい持つでしょうか? 出汁の材料は水・昆布・かつお・塩のみです。 よろしくお願いしま...…

解決

鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

解決

とろろ昆布の出汁

…とろろ昆布をお椀に入れ、お湯を注ぎ醤油を少したらすと 即席のお吸い物になる、と 料理に関する本やテレビ番組等で、時々目にするのですが やってみると、しょっぱいお湯という感じ...…

解決

うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。

…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)