からし豆腐
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
塩化マグネシウム12%水溶液って
…海外でお豆腐を作ろうとしてどうしても にがりの濃度がわからなくて だめにした豆乳が四リットル 泣 塩化マグネシウム12%水溶液を作ればいいですよとお豆腐やさんにメールで聞いて教...…
湯豆腐をすくう網の正式名称が知りたいのです。。。
…昨日忘年会で湯豆腐を食べていて、ふと思ったのです。豆腐をすくうためだけの<おたま>とか<あみ>ってあるじゃないですか??あれの正式名称は何なのでしょうか? 確か、前どこか...…
嶺岡豆腐を作りたいけど、葛粉がだまになる・・・
…梅の花で食べた「嶺岡豆腐」を再現しようとネットでレシピを調べて作ってみたものの、本葛粉がどうしてもだまになってしまいます。 ・葛粉を水で溶かしていれる→なめらかに見えるが...…
冬のお鍋の中身を教えて下さい
…家で鍋をやろうと思っています。はずかしいのですが、鍋をつくったことがありません。鍋のつくりかたとその中身のトッピングのおすすめを教えて下さい。みなさんが今までつくったなか...…
フィチン酸についてお聞きします
…(1)豆乳と豆腐と納豆を毎日摂取していたのですが、フィチン酸を知り怖くなりました 豆腐と豆乳はフィチン酸が大量に含まれているとのことで摂取を控えようと思いますが 同じ大豆でも味...…
寒天でゼラチンの代用をしたい。
…以前よく作っていた杏仁豆腐のレシピでは、 寒天とゼラチンを両方使用していました。 ですが、今すんでいる付近にゼラチンが売られていないため 寒天を多めにいれて代用できないか...…
賞味期限のすぎたものはすてたほうがよいですか?
…賞味期限のすぎたものでももったいないので平気で食べてます。家族はたべないので私が係りみたいなものです。 納豆や豆腐、焼きそばなどですが、2、3日ぐらいと思っているのですが...…
ハンバーグが柔らかすぎる
…豆腐を入れたり、野菜たっぷり入れたハンバーグのようなものを 作るのですが、柔らかすぎてうまく焼けません。 どうしたら適度な堅さになりますか? パン粉や卵が足りないのでしょう...…
今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日...
…今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日の朝に食べますが夜でも大丈夫でしょうか? 保存容器で冷蔵庫保存です。 具は玉ねぎと豆腐で...…
お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。
…例えば炊き込みご飯、ばら寿司、鰻丼、マグロの漬け丼、いくら丼などの時は味噌汁より澄し汁の方が合うので作るのですが……。 夫が筍、香りのあるキノコ類、香りの強い野菜、根菜類...…
【獣医学・獣医師に猫の質問です】猫に納豆、キムチ、豆腐、モズク、メカブ、レーズン
…【獣医学・獣医師に猫の質問です】猫に納豆、キムチ、豆腐、モズク、メカブ、レーズン、ヨーグルトは与えても大丈夫ですか?…
納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・...
…納豆に合う薬味などこれ入れると美味しい!のような食べ方あれば教えてください。 オクラ・トマト・豆腐・卵焼き(チーズ)はやりました。…
豆乳とニキビの関係。
…高校生のときからおでこや頬のニキビができてたんですが、それほど気にしていなかったんです。でももう二十歳にもなる今、フェイスラインにばかり出るようになり、女の子としてはやっ...…
タラの臭みをとる方法を教えて下さい。 湯豆腐にタラを加えたいのですが、タラの臭みにお豆...
…タラの臭みをとる方法を教えて下さい。 湯豆腐にタラを加えたいのですが、タラの臭みにお豆腐が負けてしまいます。 タラの臭みをとって美味しいお豆腐をいただく方法を教えて下さい。 ...…
至急です 中2男子です。 メンタル強くする方法教えてください。 自分はメンタル豆腐以下です...
…至急です 中2男子です。 メンタル強くする方法教えてください。 自分はメンタル豆腐以下ですぐ傷つきます。 最近教えてgooとか知恵袋で100%無理 諦めた方がいいなど言われて絵を描いてても...…
冷や汁が翌朝には酸っぱくなります。
…宮崎の郷土料理、冷や汁の質問です。作ってから半日で酸味が出て、翌朝には酸っぱすぎて食べれません。作り方は、昆布とかつお節でだし汁を作る→アジの干物を焼く→すり鉢で炒りゴマ...…
英語で「回し入れる」って何て言うの?
…例えば、親子丼を作る場合、溶き卵を「回し入れ」ます。 また、麻婆豆腐を作る場合、最後に水溶き片栗粉を「回し入れ」ます。 この、「回し入れる」に該当する英単語をご存知の方が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!