いちばん失敗した人決定戦

から揚げ

の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)

箸を使わないお弁当のおかず

…お弁当スタイルではなく、野球観戦などビールを飲みながらちょっと箸を使わず楊枝等でつまめるような冷めてもおいしいお弁当レシピがあれば教えてください。唐揚げ、厚焼き玉子、焼い...…

解決

唐揚げに使う酒はウォッカでもOK??

…はじめまして。 ロシア人の友達がいて、その子に日本の料理をなにか教えてほしいと言われて ↓のサイトに書いてある通りの唐揚げの作り方を送りました。 http://english.evidus.com/magazine/recipe/0...…

解決

チュロスの生地の保存方法

…チュロスの生地を夜に作っておいて、翌日の朝揚げたいのですが、 味に問題は無いでしょうか? また問題無い場合、 生地を作った後に常温で保存した方がいいのか 低温で保存...…

締切

シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下...

…シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下さい。あたま付きで作ります、生きてるから。…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方

…天ぷらを作るときいつも失敗してしまいます。 スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらはサクサクカリカリして いてとてもおいしいのですが、何を入れたらあんなふうに 仕上がるのでしょう...…

解決

卵焼き器で揚げ物は可能?

…思いつきなのですが、卵焼き器に1センチか2センチ分油を入れての揚げ物は可能でしょうか? フライパンで揚げ焼きも考えましたが、フライパンの大きさだとけっこう油を使いますよね...…

解決

sガストの若鶏マヨガリ竜田丼 作り方をください!

…マヨガリソースの作り方と鶏の揚げ方を教えてください!! パパがsガストが大好きなので、一度作ってあげたい!! 宜しくお願いします!!…

締切

釣った魚をその場で調理して食べる場合は?

…釣った魚をその場で調理して食べようとしています。 (今のところ、バーベキューの炭火で網の上での塩焼き・・・釣れた魚にも因ってしまいますが...) 小アジ程度であれば、から揚げ...…

解決

今年もお正月に羽子板をやっている子供を見ることがなくなりました。

…残念です、世は移り変わるのですね。 今の流行りは初詣でしょうか? 凧揚げ、羽子板やらなくなっても、これだけは全く下火にならないですね。不思議です・…

解決

天ぷら失敗の理由。。。。。

…天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが 全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。 ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったとい...…

解決

にんにくスナックの作り方

…にんにくを1粒づつの状態でサクサクに油で揚げたスナック菓子のような物の作り方を教えて下さい。 うまく完成すればこんがりキツネ色のサクサクした食感の美味しいスナック菓子の状態...…

解決

クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を

…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…

解決

家庭で出来る おこげ の作り方を教えて下さい

…こんにちは 子供が、中華料理の おこげのあんかけ が大好きです。 インスタントの物も良く買って食べています。 出来れば、家庭で作ってあげたいのですが 一度、ご飯を揚げたら ...…

解決

とんかつの衣がはがれてしまいます。

…主人が揚げ物が好きで、今日もカツカレーがいいらしいのでそうしようと思ってるのですが、とんかつを揚げた時に衣がよくはがれてしまい、切りわけた時に肉だけ…になってしまいます(;_;...…

解決

コロッケを作りましたが、揚げむらが酷いです。

…できたコロッケ全て真ん中辺りが白くて残念です。 どうしたら、均一に揚げれるでしょうか。 小麦粉、卵、パン粉を付ける際、雑にやってしまいまんべんなくパン粉が付いていない感じ...…

解決

ポテトコロッケは冷凍可能でしょうか。

…ポテトコロッケをたくさん作ったので冷凍しようと思ってたのですが、ふと気がつきました。カレーなどを冷凍するときは、じゃがいもは冷凍に向かないとあったように思います。 コロッ...…

解決

居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください

…居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください。 私は「子持ち昆布の串揚げ」が好きです! (初めて食べたとき、食感や味が美味しすぎて衝撃をうけました!)…

解決

真あじの食べ方

…こんにちは。初めまして。本日が初の投稿です。 初の投稿で、つまらない質問で申し訳ないのですが、もし、何かご回答があれば幸いです。 私は40代の、さほど料理が得意とはいえない...…

解決

昭和40年代の給食のメニュー クジラ肉?

…私は昭和40年代に小学生だったのですが、下の世代の子に、私たちのときはお肉が高かったので、ほとんどはクジラ肉だったはずだ!といわれました。 クジラの竜田揚げとかあったはず...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)