dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

から揚げ

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)

…タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのです...…

締切

栃尾揚げのおいしいレシピ

…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…

解決

野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方

…菜の花が売っていたので、デトックスに買ってみようと思いました。 いつもは茹でて白味噌と辛子で和えるのですが 今回は片栗粉をまぶして、フライパンでバター醤油味でソテーしようと...…

解決

何でお正月に昔のように子供たちは凧揚げしなくなったの? 広いところが無い、という答えは...

…だって田舎はいくらでも広いところあるけど今は凧揚げしている人ほとんどいないですから・・。 そんなに広い場所が無くても出来る 羽子板も昔ほどそんなにやっていないのはナゼ?…

解決

油のこぼれない揚げ鍋を探しています。

…現在安物の揚げ鍋を持っているのですが油をオイルポットに移す時に大量にこぼれてしまう(注ぎ口があるにもかかわらず)ため、こぼれない揚げ鍋を探しています。 条件としては 移す時...…

締切

から揚げや串かつなどで出てくる、塩コショウのような調味料

…タイトル通りなのですが、から揚げや串カツなどを注文した時についてくる、塩コショウのような調味料は何というのでしょうか? (普通の「塩コショウ」ではないですよね・・・?) ま...…

解決

衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?

…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…

解決

【豚足のからあげ】の作り方、注意点

…10年以上もまえに一度、豚足のから揚げを居酒屋で食べたことがあります。外側がカリッとしていて、中はモチモチ。とても食べやすかった記憶があります。 豚足が手に入ったので、か...…

解決

コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか? 

…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…

解決

唐揚げ 先にチンして鶏肉に火を通しておくのはアリ?

…レシピのサイトを見ても、書いてなかったので質問ですが から揚げを作るときに、中にちゃんと火が通らなかったときの対策に、 たれにつける前に鶏肉をレンジでチンして、火を通しちゃ...…

解決

鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?

…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…

解決

都内で本気で美味しい唐揚げ屋オススメありますでしょうか?お願いいたします。 看板メニュ...

…都内で本気で美味しい唐揚げ屋オススメありますでしょうか?お願いいたします。 看板メニューあるのか?(有難い御指摘) って事で看板メニュー 唐揚げにする事にしました。…

解決

からあげが黒焦げに

から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

札幌・揚げアイスが食べられるお店

…札幌市内で揚げアイスが食べられるお店を知っている方いませんか? 中島公園のお祭りにもそのようなお店はあるのでしょうか? ぜひ食べてみたいので教えてください!お願いします。…

締切

歌舞伎揚げの丸形の中にたまに四角が

…はじめまして。 下らない質問ですが、歌舞伎揚げという菓子が好きで食べるのですが、通常の丸型に混じって、たまに角型が入っていることがあります。 理由をご存じの方、よろしく...…

解決

美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!

…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…

解決

食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったので...

…食中毒についてです さっきお店で唐揚げを食べたんですが 半生レベルで赤く、怖くなったのでお店の人に聞いてみたら、180度で5分揚げてるから食中毒になることはないと言われたのですが...…

解決

オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に...

…オリーブオイルで焼いた(揚げた)ものは、キッチンペーパーで油を落としたりしなくても健康に問題ないですか?…

締切

業務用スーパーのチェロスを揚げる時油がとてもはねるんですが、、 はねない揚げ方はありま...

…業務用スーパーのチェロスを揚げる時油がとてもはねるんですが、、 はねない揚げ方はありますか?…

解決

釜揚げしらすは冷凍保存できますか

…釜揚げしらすは冷凍保存できますか。その場合食べる時は、自然解凍後そのままたべれますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)