ご飯にかけるシチュー
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ビーフシチューにとろみをつけたい!!
…午前中から、3時間ビーフシチューを煮込んでいます。 トマトピューレを強火で熱するときに足りなかったのか、とても水っぽくて、味も薄いです。 お肉は奮発したためか、とっても柔ら...…
シチューの「はじめに具材を炒める」の理由
…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…
カレーとビーフシチューって同じですか?
…この前初めて料理を(カレー)してみました。 でそこそこおいしくできた(まぁ市販のカレールー使ってるので不味くはならないですよね^^)のでビーフシチューを作ってみたいと思っ...…
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。
…秋になると急に炊き込みご飯が食べたくなり、秋から冬に掛けては、良く写真の様な炊き込みご飯を炊きます。 牡蠣とキノコのニンニクバター醤油味の炊き込みご飯。 キノコ入り五目お...…
ご飯にソースをかけておいしく食べるにはどうするのか
…ご飯にソースをかけるとすごくおいしいと言う話ですが、 ソースをかけてみてもそれほどおいしくなったと思いませんでした。 どういうかけかたをすれば、おいしくなるのでしょうか。…
ビーフシチューの肉を酢で漬け込んだあと
…今晩ビーフシチューを作ります!!!!! 肉を柔らかくするためには 「酢+玉ねぎ」とあったのでいま漬け込んでいます。 肉を使うときは酢を洗うんでしょうか? それともそのまま焼き...…
作ってしまったシチューの肉臭さを取る方法
…安い牛肉を買ってきて、シチューを作ったのですが、 なんだかとても肉?獣臭い気がします・・。 市販のシチューの素を使って作りきってしまったのですが、 ここからでも、臭みを消す(...…
ばんごはんにテールシチュー作ってます。 ハヤシライスのルーが少し余ってるんですが入れて...
…ばんごはんにテールシチュー作ってます。 ハヤシライスのルーが少し余ってるんですが入れてもいいと思いますか?もしかしたらビーフシチューみたいになると嬉しいんですが・・・ トマ...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私も...
…じゃがいもを入れないビーフシチューの具について。 子供がじゃがいもアレルギーです。 私もじゃがいもが嫌いです。(フレンチフライは好き) なので、じゃがいも無しでビーフシチューを...…
シチューにから揚げっておかしいですか?
…いつもアドバイスいただいてありがとうございます。 息子が食べたり食べなかったりで食材が余ってばかりでいつも困っています。 (私は料理の才が無いので) パンとシチューとスープの...…
カレー、シチューのお肉は何を使いますか?
…我が家はカレーもシチューも、大抵は豚肉を使います。 同じように豚肉を使われてる方にお伺いしますが、 豚肉のどの部位を使用しますか? 夫から、カレー用の豚肉があまりおいしく...…
シチューが腐ってしまいました、捨て方はどうしたらいいでしょう?
…シチューが腐ってしまいました、捨て方はどうしたらいいでしょう? 昨日作ったシチューが今日になって早くも腐ってしまったのか、悪臭がします(´;ω;`) 流石にもう食べる気もしないの...…
食事のマナーでご飯に味噌汁をかけてたべるのは悪い?
…子供の頃から、ご飯に味噌汁をかけて食べるのはよくないと言われてきました。 みっともない、というより、良くない事と教わりました。 何故なのでしょうか? 反対に、味噌汁の中にご...…
辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチュー
…辛くて、食べて太れる濃厚な味のビーフシチューを作ろうと思っているのですが、 どうやってつくろうかどうか迷っています。 辛味をひきたてるのに、揚げにんにくを一緒に煮込もうか...…
自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレ...
…自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレー、シチュー、クラムチャウダーです。 知人よりクラムチャウダーは牛乳を多く使用しているの...…
シチュー 水を入れる前に炒めるのってどれですか?
…シチューを作るのですが 鶏肉・じゃがいも・ブロッコリーがあるのですが 水を入れる前に炒めるのってどれですか? ブロッコリーは炒める必要はないですよね?…
検索で見つからないときは質問してみよう!