さつま芋甘露煮
の検索結果 (168件 21〜 40 件を表示)
栗を甘露煮にしてたくさん食べたいです そこで地元の山に転がっている山栗(イガグリ)の実を...
…栗を甘露煮にしてたくさん食べたいです そこで地元の山に転がっている山栗(イガグリ)の実を鉢植えに植えてある程度育ったら河川敷か日当たりのいい山の法面に植えようと思っています。 ...…
失敗した栗の甘露煮、そのまま食べる以外にリカバリー方法はありますか?
…お世話になります。 ちょっと茹でてから皮をむいて冷凍しておいた栗を甘露煮にしました。 (栗はすこし火が通っていましたが、ほとんど生です。砂糖をまぶして保存しておいたものを、...…
紫芋の食べ方について
…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…
地元の田んぼにイナゴが見当たりません 2年前に長野県産のイナゴの甘露煮を食べた時、予想以...
…地元の田んぼにイナゴが見当たりません 2年前に長野県産のイナゴの甘露煮を食べた時、予想以上に美味しくてリピートしてみようと思いました。しかし、いなばのカレー缶程度の大きさで1...…
栗(甘露煮)が割れる
…新鮮な栗を剥いて、すぐにゆでたらポロポロと割れてきました。 いろいろレシピを見たら、一晩水につけるとか、明礬の水につけるとか、ゆでるときみょうばんをいれるとかありますが、...…
さつまいも 農薬の味?
…さきほど鳴門金時で味噌汁を作りました。 表面をさーっと水で洗い、皮ごと輪切りにして使いました。 できあがった味噌汁を飲んでみたら、苦くて薬の味がしました。 味噌のせいかと...…
お刺身がメインのとき
…お世話になります。 夕食で、 お刺身(いなだ・二人で一尾)、鱈汁(身と肝)、野菜炒め、サラダ を出したら、「何か足りない」と言われてしまいました。 付け足すとしたら、何が良...…
生の切り昆布、洗ってから食べますか?
…こんにちは。 よくスーパーや魚屋さんの隅にある細く切った生の切り昆布、洗って食べたほうが良いでしょうか? 水道水で洗ってから食べたほうが良いような気もします。 いま岩手...…
小さい さつまいも たくさんあります。 料理法を・・
…産地直送市場 みたいな場所で 大人の指を少し大きくした程度の サツマイモが たくさんあります。 どう料理したら良いか 皆様のお知恵を拝借いたします。(天麩羅にするほど大き...…
豚汁に入れたらおいしい野菜教えてください。
…普段はじゃがいも・豚肉・にんじん・こんにゃく・ネギ・油揚げ・エノキ・豆腐を入れています。 何か変わった食材を入れてみたいのですが、おすすめの食材を教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!