しょうゆ餅
の検索結果 (2,645件 541〜 560 件を表示)
海外における蒟蒻ポジの食品を教えてください
…コンニャクは作るのに手間がかかるわりに栄養価は低く、また単体ではそれほど美味しくもなく、あえていうなら食感が面白いくらいの謎食材だと思うのですが、海外にも同じような食べ物...…
チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。
…近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
大量に残った刺身のツマをどうするか
…おはようございます。タイトルの通り残ったツマを使った料理を教えて 下さい。 昨晩、自宅でクリスマス手巻きパーティをしたのですが、刺身のツマが 大量に残ってしまいました。今...…
~の方(ほう)という言葉遣いについて
…このサイトでも他のところでも「~の方」の使い方が気になるというのを見かけたことがあり、私はそれまで知らず知らずに結構使ってしまっていたような気がします。 それなので、 こ...…
焼きうどんがべちゃつく。なぜでしょうか??
…焼きうどんを作ると必ずべちゃべちゃします。 麺どうしがくっついてスルスルっと口に運ぶことができません。 私の作り方は お肉・野菜を炒めたところにうどんを入れ めんつゆ・しょ...…
台湾旅行に行きますがアレルギーについて
…来月初めて台北に旅行に行こうと思っていますが、私は海老と蟹にアレルギーがあります。 出汁もダメです。 紙に書いてアレルギーがあるということは伝えたいと思っていますが、それ...…
酢漬けで、らっきょう+ニンニクって、どうですかね?
…今、旬のようでスーパーでらっきょうが山済みに、、、ポップには「らっきょう酢漬けに、、、」と。 好きなので、ノーマルに酢漬けにするのは良いのですが、 あわせてニンニクを(らっ...…
鶏むね肉 固くなってしまった
…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
ラップはなぜくっつくの?
…6歳児に聞かれました。 「料理に使うラップはなぜくっつの?」 自分で調べましたが、 『高絶縁性』とか『イオン重合』とかいう説明をしたサイトしかみつかりませんでした。 6歳児...…
冷凍にんにくを醤油漬けにできる?
…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!