dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

しろ醤油

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

器の名前

… 日本料理屋などでよく使われる、醤油を入れる器を何と呼ぶか教えてください。器の特徴は、ふちが浅く、直径4、5センチくらいの円状・・・で、色は白に、青というか紺の線(模様)...…

締切

バイデン大統領にしろ、トランプ元大統領にしろ。優秀な部下がいるから成り立ってるんです...

…バイデン大統領にしろ、トランプ元大統領にしろ。優秀な部下がいるから成り立ってるんですよね?…

締切

「勉強しろ!」を逆に利用するのは可能?

…中学1年です。 おふざけではなく本気で考えていますので、真面目にご回答ください。 よく「勉強しろ!」と言われると逆にやりたくなくなる、他の事をやりたくなると言われていますよ...…

解決

カニを食べるとき調味料は何をつける?

…先日、カニの食べ放題ツアーに参加しました。 カニを食べるとき、何の調味料も置いていませんでした。 私は酢醤油で食べたかったです。 みなさんは何もつけませんか? はたまた何を...…

締切

美味い不味い関係なく900円払って素の醤油ラーメン食べたいですか?

…美味い不味い関係なく900円払って素の醤油ラーメン食べたいですか?…

締切

マルちゃん正麺芳醇こく醤油食べましたけどそこまで旨いですか?

…マルちゃん正麺芳醇こく醤油食べましたけどそこまで旨いですか?…

解決

減塩食 関西風すき焼き

… お世話になります。  現在妊娠中で、先生から塩分制限を言われています。あわててレシピ本を購入したり、ネットで検索したり、減塩食品(醤油・味噌 ほか)を買いに走ったりして...…

解決

分子密度と分子量

…塩や砂糖など調味液の分子量や分子密度が知りたいのですが、ご存知ではないですか? また、醤油やアミノ酸などの分子量、密度もしりたいので求め方などあれば教えてください。…

締切

専業主婦が子どもに自立しろって権利あるのかな?

…親の最大の役割って子どもを自立させることだと思うが、 旦那に依存している専業主婦が子どもに「自立しろ」っていっても全く説得力ないよね まずお前が自立しろって言われるよね そ...…

解決

白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください

…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…

解決

辛い佃煮の利用法を教えて下さい!

…こんにちは。今朝、お義母さんからアサリのむき身と アサリのお汁を貰いました。ちょうど明日主人が休みなので(夜勤なので)、佃煮を作って炊き込みご飯に しようと作ったのですが・...…

締切

筋子の生くささの取り方について

…筋子購入しましたが、生くささが残ってました(塩づけかも) この筋子のおいしい食べ方をお願いします(醤油づけにしたいのですが)…

解決

さざえの壷焼きの開け方

…さざえの壷焼きで、醤油と酒をたらしてグツグツいうまで焼き、さあ食べようというときに、にっちもさっちも内蓋(?)が開かないという経験がよくあります。 しかも今回は仕事でたくさん...…

締切

納豆のタレについて

…先日、久しぶりにパックの納豆を食べました。 付属のタレで食べたのですが、かなり甘かったです。 お店で食べたのでメーカーなどは分からないのですが、前から甘かったでしょうか? ...…

解決

白いご飯だけのときは?

…昨日昼ご飯を食べようとしたら、白米(ご飯)しかないということ気づき、何かしようとしたらおかずも全くない状態でした。 よく考えたんですけど、白米だけしかないとき、どういうふうに...…

解決

上司が部下に対して「〇〇しろよ」「やれよ」などといった命令口調で話すことはパワハラに...

…上司が部下に対して「〇〇しろよ」「やれよ」などといった命令口調で話すことはパワハラに当たりますか? パワハラまではいかないにしても、誰かに相談しても良いものでしょうか? 今...…

締切

汁物の送り方

…ゆうパックでも宅配でもいいのですが、 山菜の醤油付けを作って送って、と 他県の人に頼まれています。 作り方は、 小瓶に、山菜を入れ醤油をなみなみと注ぎ、 ギューッと蓋を閉め...…

解決

醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。

… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。  作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。  これは、水分が入ったために失敗し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)