すき焼き具材 レシピ
の検索結果 (1,025件 321〜 340 件を表示)
残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」
…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…
煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?
…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
カレーにとろみがつかないです(;・ω・) 昨日市販のルーでカレーを作ったのですがかなり煮込...
…カレーにとろみがつかないです(;・ω・) 昨日市販のルーでカレーを作ったのですがかなり煮込んでもシャバシャバです 何故でしょう?…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…
炊き込みごはんの味が濃かった場合
…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…
彼氏が料理を美味しいと言ってくれない
…彼氏がいますが、私が手料理など振る舞うとまず批評をしてから味が良いとか一度だけ褒めます。分量もきちんとはかってレシピ通りに作ってるし味も本当に普通だと思いますし私の家族に...…
イモの茎<やつがしら>の調理法を教えてください
…イモ(何かはわからないのです)の茎で、九州の筑後地区(久留米)では「やつがしら」と呼ばれているものがあります。 調理法やレシピをご存知でしたら、教えてください。 特に、...…
赤ワインで煮込むビーフシチューについて!
…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…
料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れる...
…料理したくない何も作りたくない、でも栄養のあるものを摂りたい、安く簡単に栄養が取れるレシピや料理、食材などおすすめのものありませんか?…
自炊について。 最近ひとり暮らしを始めました!質問なのですが、一人暮らしの場合、自炊す...
…自炊について。 最近ひとり暮らしを始めました!質問なのですが、一人暮らしの場合、自炊するより総菜を買ってきたほうが安いですか? この前自炊をする為に具材を買いに行ったとき野...…
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…
失敗したヒジキの煮物
…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…
スパゲッティ(またはチキン)コスモポリタン
…ごくたまにですが、(ネット上の)イタリアンレストランのメニューに「チキンコスモポリタン」「スパゲッティコスモポリタン」という料理を目にします。 実際に行ったりする、身近な...…
明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが
…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…
自分が作るご飯が美味しくない。
…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!