dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

その調理、9割の栄養捨ててます

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

沢蟹の調理法

…会社の方から沢がにをいただきましたが どう調理していいかわかりません どなたか教えてください…

締切

施設の調理補助について

…調理のお仕事に興味があります。 求人で、特別養護老人ホーム(5時間勤務)、介護付老人ホーム(4時間勤務)の調理補助があるんですけど、どちらにしようか迷っています。調理補助...…

解決

野菜の栄養

…からだの調子を整える栄養素(ビタミン、ミネラル、カリウムなど)を摂取するときに、効率の良い食べ物は何ですか? 例えば、カカオやチアシード等所謂スーパーフードと呼ばれる食材は多...…

解決

コロナ5日目 咳は時々出ますが熱は下がっています。 家族が共有する調理をしても大丈夫です...

…コロナ5日目 咳は時々出ますが熱は下がっています。 家族が共有する調理をしても大丈夫ですか?…

解決

ズバリお答えください!薬剤師or管理栄養士どちらかベターか!

…現在21歳大学4年生女子です。 これからの人生を考え、一生ものの資格をとりたいと考えています。経済的に自立するには国家資格だと思います。 もちろん今頃になってしまったこと、...…

締切

なぜ麻雀は運が9割なのに、ここの人らは頑なに実力だと言い張るんですか?

…なぜ麻雀は運が9割なのに、ここの人らは頑なに実力だと言い張るんですか?思いのほか馬○が多くてちょっと困惑しております。 あなたは「おっ、配牌いいな」と思ったことはありませ...…

締切

心配事の9割は起こらない って嘘だと思いませんか? 心配事が現実になりました。

…心配事の9割は起こらない って嘘だと思いませんか? 心配事が現実になりました。…

解決

調理師免許は年何回受けられますか?

…千葉に住んでいます。 調理師免許を今度取りたいと思っているのですが。 千葉の調理師免許を落ちた場合を考えて、東京都(年2回) も受けたいのですが、受けることは可能でしょうか?...…

締切

八割そば 残りの2割はなんですか?

…そばで八割そばと言うのは、 そば粉が八割って事ですよね? 残りの2割はなんですか?…

解決

ケロッグとカルビーの違い(栄養学に詳しい方教えてください!)

…コーンフレーク系でケロッグとカルビーがありますが、大体ケロッグのほうが値段が高いですよね? これは栄養的にケロッグのほうが上質だからでしょうか?それとも栄養的には両者あま...…

締切

完熟トマト、甘い奴VSすっぱい奴、栄養価はどう違う?

…こんばんわ。 トマトが安いシーズンです。 しかし買ってくる奴は、色が真っ赤だからと言って 必ず甘い訳ではないようです。 真っ赤でもすっぱいトマトと、真っ赤で甘いトマト。 主...…

解決

とんかつ用肉低温調理で柔らかくなりますか?

…とんかつ用肉低温調理で柔らかくなりますか?…

解決

セントラルキッチンで仕込みだけの仕事の経験だけでも調理師免許の試験は受けられますかね...

…セントラルキッチンで仕込みだけの仕事の経験だけでも調理師免許の試験は受けられますかね?…

締切

乾麺のそば湯に栄養は?

…お蕎麦屋さんで出される「そば湯」はルチンなど蕎麦の栄養が溶けたものが たくさん含まれるため、飲んだほうがよいというのはわかります。 で、家庭で蕎麦を茹でる場合ですが、よくス...…

解決

活き車海老の調理方法

…知人から車海老を頂きました。 箱の中のおがくずの中でまだ生きています。 生きている海老にさわるのもすこし怖いんですが、どう調理したらいいんでしょうか? おすすめのメニュー...…

解決

よく結婚後などに「女を捨ててるよな~・・・」なんて 言われている人がいると耳にしますが

…どんな状態やどんなしぐさ、どんな事で「女を捨ててる」と 判断されますか? 私は結婚して子供も複数おりますが、そのように言われたり 見られたりするのは絶対に嫌で、いろんな事を...…

締切

ファミ割MAX50→ひとりでも割50に変更出来ますか?

…現在、10年超えの利用で「ファミ割MAX50」に入ってます。 「ひとりでも割50」に変更は可能ですか? その際、手数料は必要ですか?…

解決

鰻に匹敵するほどの栄養ある魚?

…はじめまして。 夏場になると、決まって鰻が栄養があっていい。という話になりますが、実際のところ、鰻に匹敵するような栄養のある魚はいないものでしょうか? サバとか秋刀魚、マグ...…

解決

食物はなぜ熟すると栄養価が高くなるのか?

…野菜や果物は一般的に未熟なものより熟したものの方が栄養価が高いといわれていますよね? 完熟にせよ追熟にせよ栄養価が高くなると言われていますが「なぜ」栄養価が高くなるのか分...…

締切

食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?

…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)