たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 401〜 420 件を表示)
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
…特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々...…
じゃがいもの煮つけが辛くなってしまいました…
…じゃがいもの煮つけをしたのですが、しょうゆを入れすぎてしまったためか、とても辛くなってしまいました…捨てるのももったいないので何とか食べたいのですが、このままではちょっと...…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
あんかけが固くなりすぎたら
…片栗粉を入れすぎてあんかけが固すぎたら その後過熱を続けながらだし汁をたしてうまく 薄まるでしょうか。 分離しそうな気がして怖くてまだしてみません。 どなたか経験のある方教...…
作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?
…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・ ・き...…
赤貝を煮ても口が開きません!
…昨日、生でネットに入った赤貝を買いました。 賞味期限は今日なので、さっそく醤油味で煮始めました。 が、ある程度煮ても8割くらいの貝の口が開かず閉じたままなんです。 「口の開か...…
こしあんの残りかすをどう使うか?
…漉し餡を作った時に大豆の皮が残ってしまうと思うのですが、 これを再利用することはできませんでしょうか? 家庭でする分なら、ぜんぜんかまわないと思うのですが、 あん業者さん...…
何十年か振りに作ってみたくなった料理はありますか?
…肉団子ってみなさん手作りしますか? なんか先日、豚のひき肉が中途半端に余っていたので、ふと三十年振りくらいで(笑)本格的な肉団子が作ってみたくなり晩酌のつまみに作りました。 ...…
ちりめん山椒の山椒がピリピリすぎる
…初めてちりめん山椒を作ってみました。 レシピを参考にしながら、まずは山椒を下茹でして、あとはちりめんと一緒に酒・みりん・しょうゆで味付けし、コトコト煮ました。 ですが、完成...…
芸能人が死んだ時の、他の芸能人の追悼コメントが早すぎません? 訃報の30分後にはTwitterにア...
…芸能人が死んだ時の、他の芸能人の追悼コメントが早すぎません? 訃報の30分後にはTwitterにアップするみたいな? 普通もっと考えません? あと、全然関係ない芸能人にまで訃報を聞いてど...…
以前探偵ナイトスクープで
…少し前にやっていた話ですが、中華丼やあんかけのものが、混ぜていると液体のようにしゃばしゃばになってしまう人が出ていましたが、何故そうなるか判らず終わってしまい、ずっと気に...…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?
…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
あんだけ好きで尊敬してた先輩がいたんですが、 嫌いになりました、 人の感情ってそんなすぐ...
…あんだけ好きで尊敬してた先輩がいたんですが、 嫌いになりました、 人の感情ってそんなすぐ変わるものなのでしょう?…
初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...
…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!