たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,114件 1081〜 1100 件を表示)
粉末有機ゲルマニウムの手作り化粧水にチャレンジしたい
…家庭でのゲルマ温浴用に、有機ゲルマニウム Ge-132 粉末タイプを購入。フットバス、ハンドバスで愛用しているのですが、化粧水に混ぜるとさまざまな効果があると聞きました。 私自身手...…
作り置きのできる家族5人分の夕食
…家庭の事情でこれから家族5人分の夕食を用意しなければいけなくなりました。 しかし、仕事柄、朝7時半に家を出、帰宅が毎日23時過ぎ、朝方の帰宅も珍しくないという生活スタイルなの...…
ラム肉苦手を克服された方
… ラム肉の臭みを体が受け付けません。革ジャンをかじっているみたいで美味しいと思えないのです。 ラム肉がスーパーで売れ残っていて半額で売っている時にたまに買ってます。塩胡椒...…
豚ヒレ肉を「鶏ハム」の要領で作ってみたいのですが
…タイトルの通りですが、 下味の付け方は同じでいいとすると、 茹で時間はどうなんでしょうか? 豚肉は生で食べると(?条虫)とかいう虫がいるので・・・ もちろん生で食べるつもりはな...…
青しそジュースが赤くなりません
…青しそジュースを作っています。前回作ったとき(7月はじめ)はクエン酸を加えると茶→赤紫に見事に変化したのですが、今回は少々色がにごる程度です。出来上がりの味は前回同様、別...…
アルコールに弱い人は、肌につけてもダメなの?
…化粧水を自作しようと思っています。 ネットで検索したところ「玉子の薄皮化粧水」が良さそうだったので、 材料をそろえました。 レシピは、玉子の薄皮と昆布をアルコールにつけて...…
パウンドケーキを作る時の混ぜ方について
…パウンドケーキをよく作るのですが、レシピによって材料をよく混ぜると書いてある物と混ぜすぎてはいけないと書いてある物があるのですが、どちらがよいのでしょうか?膨らみや口当た...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
嫁の料理が落ち着かない
…嫁は料理教室に通っていて、そこで学んでであろう料理をよく出してきます。 が、その料理がいかにも「外向き」な料理で落ち着きません。 いや、手料理はありがたいし、味や見た目は確...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
共働きで二人とも帰宅が遅い 夕飯の工夫方法は?
…新婚です。 共働きで、二人とも帰宅が遅く、 おまけに主人は食にうるさいです。 私の帰宅が午後9時、 主人の帰宅が午後10時頃 が平均になります。 主人はグルメで スーパーでお惣菜...…
圧力鍋と「無水なべ」の違いを教えてください。
…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力鍋」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…
フィオティーヌの意味がわかりません。
…スイーツを調べていて「フィオティーヌショコラ」という文字に出会いましたが、検索しても「フィオティーヌ」の意味がわからないのです。 どなたかお教えいただけませんでしょうか? ...…
悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物...
…悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物である大根は苦手…と言うか私自身の調理方法が悪いせいであまり好きではありません ちょっ...…
高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?
…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
冷凍してあるアサリが砂抜きしていないかも
…先日購入したアサリを袋に入れてそのまま冷凍してしまいました。 砂抜きがしてあるものか不明です。 冷凍したアサリを開くためには、熱湯に直接入れるとレシピにありますが、 砂抜きし...…
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