dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

だけレシピ

の検索結果 (10,000件 1101〜 1120 件を表示)

夏の大根

…1人暮らしをしていますが、大根を1本頂きました。 正直多いです。 そして、この暑さの中どうやったって大根をおいしく食べるか悩んでいます。 私の中には、煮物に使う以外レシピが...…

解決

水っぽいかぼちゃ

…貰ったかぼちゃを少しですが煮てみたら、汁気がなくなるまで煮たのに水っぽくて味も染みてませんでした。 丸ごと貰ったのでまだ半分以上残ってます(^^ゞ おいしく食べられる方法やレシ...…

解決

松菱の屋上のアイスを探してます!

…静岡県浜松市の街中にあった「松菱」という老舗デパート。今はもうなくなってしまいましたが、その屋上で売られていたアイスクリームがとってもおいしかった記憶があります。そしてあ...…

締切

余った黒蜜の利用法を…

… 先日和菓子屋さんでみつ豆を買った際、別容器に付いてきた黒蜜が余ってしまいました(多分50CC程あると思います)。捨てるのはもったいないので何かに使いたいです。料理はあまり得意で...…

解決

大量のしょうが(普通のもの)

…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…

解決

余った材料を有効に使うためのレシピ検索がしたい

…一人暮らしで料理をするのですが、食材がいつも余ってしまいます。 料理を紹介しているサイト、本は山ほどあります。 が、食材を入力して、作成可能な料理が検索できるサイトや本があ...…

解決

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?

…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…

解決

シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます

…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…

解決

ホワイトチョコの生クリーム

…ホワイトチョコレート味の生クリームを作りたいのですが、うまくいくときといかないときがあるのです。 いつも仕上げた時は見た目は変わりないように思うのですが、しばらくしたとき...…

解決

冷凍の丸い小麦粉焼きみたいの物解凍してクロワッサンの形に丸めて焼いたら美味しくなりま...

…冷凍の丸い小麦粉焼きみたいの物解凍してクロワッサンの形に丸めて焼いたら美味しくなりますか?レシピ教えて欲しいです…

解決

鯨のオーロラ煮

…「鯨のオーロラ煮」って知ってます? 小学校の給食でよく出ていたのですが・・・ この前会社の同僚と飲みに行ったとき、「そんな鯨料理はない」と馬鹿にされました。しかも22才以下は...…

解決

熱(風邪)のときのうどんレシピ

…よく風邪をひいて熱を出だしてしまう彼がまた熱を出してしまいました。 うどんは消化にも良いと聞きますが、どんな材料を入れるのが風邪に効果的でしょうか? 生姜は味噌汁にいーー...…

解決

レーズンやドライフルーツを漬けるのにウイスキー使っても大丈夫でしょうか?

…本やネットのレシピではラム酒やブランデーで漬けるのが殆どですが、度数が同じくらいのウイスキー、テキーラとぃった他の洋酒ではどのような味に仕上がるのでしょうか? また、漬け...…

解決

スパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色

…スパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色々な料理にしていますが・・・…

解決

大至急お願いします。 レシピに全卵5gとあるのですが混ぜてから図れということでしょうか

…大至急お願いします。 レシピに全卵5gとあるのですが混ぜてから図れということでしょうか…

解決

夜ごはんの準備がものすごく遅いのをなんとかしたい

…私は現在30代前半で8ヶ月になる娘がいます。自宅でパソコンを使う仕事をしています。 もともと料理は苦手で、ホットケーキさえまともに作れないレベルでした。 ここ2年、5割くらいは自炊...…

解決

土日だけ料理する人向けの料理

…平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多い...…

解決

圧力鍋で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管していま...

…砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管しています。 食べる時は温めてテーブルに並べるのか、常温に戻すぐらいなのか、はたまた冷えたまま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)