A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ビールが飲めない男性、いまどき珍しくもなんともないのでは?
会社にもいますよ、20代後半の男性ですが、カルーアミルクとかカシスオレンジとか飲んでます。
別にビールを飲めないからといって、周りも全く気にしませんよ。
ビールは一度美味しいと思って飲めたら、次からは普通に飲めるようになると思うので
真夏のビアガーデンに行って、喉をカラカラに乾かした状態でビールを一気に流し込んでみてはいかがでしょうか。
No.7
- 回答日時:
無理して飲む必要はありません。
私もあなたと同じでした。ビール以外は大酒のみでザルと言われていました。
ただ、生ビールだけは飲めました。
いつの日か飲めるようになりましたが、美味しいとは感じません。
付き合いでは飲みますが、プライベートではビールは全く飲みません。
それでいいと思いますよ。どうしてもと言われたら、ハッキリと言うことです。

No.6
- 回答日時:
慣れなくても飲めるんでしょ?飲みたくても飲めない人とは違う。
まだまし。それに、ビールを飲む人って、みながうまくて飲んでいる人ばかりではありません。ビールは苦いからね。それがうまいというやつもいるけど。うんと冷たくしたり、からからに喉が渇いたとき一気に飲むといい、喉ごしで飲むという感じがいい。
酒や焼酎、ビールなんてうまいと思ったことない。でも飲むんだな。味よりも酔い心地を楽しんでいる。
No.5
- 回答日時:
「飲めない」というのが「ビールの味が苦手」という意味なら、ソフトドリンクを一緒に頼んで
自分でカクテルにしてしまうという手もありますよ。
「ビールカクテル」で検索すると色々紹介されていますし、変わったレシピなら「えっ何それ」
と話題になったりもするのではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
今はないですけど 昔は飲み会の席で 一気飲みさせることがあったのですけど、 (大学とかのコンパで) 飲めない酒飲んで急性アルコール中毒で死んじゃう人とかいたんです。
まぁアルコール度数は少ないですけど飲めないものは飲まないで良いです。無理して飲むものではないですよ~。 克服しないで良いです。(^_^)お酒は楽しく ほどほどに!b

No.3
- 回答日時:
私は逆にビールしか飲めないです。
そんなもん飲めなくていいです。
黙って焼酎の水割りかウーロン茶飲んでればいいんです。
もしゴリ押しでビール頼まれて乾杯しなきゃないのなら乾杯して飲まずに誰かに
「すまん、自分ビール飲めないんだよね…」とお任せするとかでいいと思います。
No.2
- 回答日時:
無理して飲まなくても、他の酒でそこそこお付き合いできるならそれで良いのでは。
「ビールで乾杯」の時は口をつけるふりだけで、すぐ日本酒や焼酎に切り替えれば良いだけです。